※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARUMAMA
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りしないことについて相談です。同じ月齢で寝返りしない方いますか?

はーい‼︎‼︎ウチの娘ちゃん(5ヶ月)
寝返りしませーん😱しそーにありませーん😱
同じ月齢で寝返りしませーんって方いらっしゃいますか⁉️

コメント

リリィ1123

今4ヶ月で、横を向くまではできるけど、寝返りはできません…

MARUMAMA

ウチの娘は横を向く事さえしません😱

Nagi...

もうすぐ8ヶ月になりますが、寝返りしません(笑)最近になってようやくしそうかな?って時がありますが、まだまだです( ̄▽ ̄)笑

MARUMAMA

周りの子がバリバリ寝返りしてるのでガチ悩みます😱

Nagi...

悩みますよね(´・_・`)

私も悩んだ時期もありましたが、今はこの子は寝返りが嫌いなんだと割り切ってます(^ω^)笑

MARUMAMA

本当に悩みます😭
不安になり過ぎて泣きました😭

すぬぴぃ*

うちの息子は初めての寝返りは6ヶ月でしたよ〜^^;

でも、うつ伏せの練習させたりするとハイハイの練習になったりで少しは効果的?みたいな話を、ママ友から聞いた気がします

ついつい他の成長の早い赤ちゃんと比べてしまい焦ってしまうのですが、「まだ何も一人では出来ない可愛い赤ちゃん時代を、うちの子は他の成長が早い子よりも、ママにたくさん味わわせてくれてるんだな♡」って思ってます!

本人のペースに合わせて気長に待ちましょう♡!楽しみですね♫

なかちん

うちの子も寝返りはまだまだかな?って感じです(*>ω<*)
最近はコロコロ横には向きますが寝返りしそうにないです(笑)
首もやっと座った?ってぐらいですよ(。-∀-。)

私の周りの人達のお子さんもコロンコロン寝返りしまくで最初は焦りました…
でも首座りや寝返りの時期はかなり個人差があると知って今はその内するよね〜っと気長に見守ってます(•̀.̫•́)✧

娘さんもきっと娘さんのペースで成長されてるでしょうから焦らず見守ってあげましょう!!
友達に早く寝返りしてほしいな〜って愚痴ったら皆んな口を揃えて寝返りはゆっくりな方が絶対いいよ〜って言われました(笑)
寝返りすると目が離せなくて大変だそうです(*Θ∀Θ)σ

うねこ

うちの子、6ヶ月入るまで全くやる気なかったですよ(´∀`)
うつ伏せが大嫌いで、うつ伏せから仰向けに戻ることしかしませんでした。

あまり平らなところで腹這いにして遊ばせてなかったりしませんか?
うちは最初の頃わりとハイローラックに乗せてることが多かったです。でも6ヶ月入った頃、ジョイントマットを床に広く敷いてそこで遊ばせるようにしたら、10日で寝返り完成しました。
運動発達は環境も大きいかもです!

ちゃみ

うちは6ヶ月で寝返りしましたよ。寝返りするの遅かったけれど、今ではハイハイにつかまり立ちに、寝返りしたとと思ったら、そこから成長が早い!
心配しなくていいと思いますよぉー。

*K♡MAMA*

子育てサロンに同じ月年齢でやはり寝返りをしない子がいました。タッチの方が好きで立たせる大勢にすると足をピーンと張ってました。友人は七ヶ月頃寝返りしましたよ♪本当赤ちゃんのペースですし好き好きありますし寝返りはしなくても問題ないみたいですよ♪

雪猫

うちは最近マスターして、嬉しいのかゴロンゴロンしてます!
ちなみに寝返りより先に1人座りが出来てました(・・;)
寝返りしないまま座ったり立ったりする子も居るみたいなので気にしなくて良いと思いますよ!

寝返り出来るようになると、うつ伏せのままになったり心配になることも増えるので『寝返り遅くて助かるー(>_<)』くらいの気持ちで良いと思います!

アルト

私が寝返りしない子でした笑
後頭部が絶壁ですσ^_^;
ドーナツ型の枕?とか使ってみたら絶壁になる事はないとは思いますが>_<

答えになってませんね>_<
すみません💦
余談でしたm(__)m

ろびぴ

うちは7ヶ月で出来るようになりましたよー(^^)

くまぽちゃ

うちの息子は9カ月半ぐらいでやっとしました!

しかも伝い歩きをした後に寝返りをマスターしました!笑