お子さんが低月齢時クーイングが少なかった方いますか?最近クーイングしなくなったので心配です😂
お子さんが低月齢時クーイングが少なかった方いますか?最近クーイングしなくなったので心配です😂
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子はクーイングした?😅ってくらい少なかったです😂ほぼしなかったです💦
はじめてのママリ🔰
うちの下の子はクーイングした?😅ってくらい少なかったです😂ほぼしなかったです💦
「月齢」に関する質問
7ヶ月男の子ママです。 6ヶ月から離乳食初めて、 そろそろ2回食にしようと思うのですが、 2回目の時間を14時頃と18時頃で迷ってます。 18時頃にした方が寝つきいいとかありますか?? 関係ないですか?? また同じくら…
初めての発達外来の診察についての質問です。 現在1歳7ヶ月の男の子です。 1歳半健診(1歳4ヶ月で実施)で発語なし様子見と言われましたが、よく言われるような自閉症の特性のようなものもがあって不安な事を伝え、市の心…
7歳差の姉妹がいます! 上の子が最近、心配性?それが行き過ぎた感じな気がしてちょっと心配です💦 例えば ・外から持ち帰った持ち物を触ったのに手を洗わないで妹に触ってしまった ・妹に触るかもしれないからとちょっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!その後はクーイングなく喃語になった感じですか?上の子よりも声を出すことが少なくて心配になってしまって😂
はじめてのママリ🔰
喃語になりました‼️が、声を出すことも少なかったです💦
まだ言葉はないですが、いないいないって言うと「ばぁ」って言ってくれます😂
言ってることも大分理解はしてきてるので発達は大丈夫かなぁと思ってます🧐
はじめてのママリ🔰
その後順調に成長しているみたいでよかったです!
クーイングの多い少ないって発達に左右差あるんですかね?😂
喋り始めたと思ったらあれ?喋らなくなったなぁて感じなんです。その他気になるところは今のところはないのですが、、、
はじめてのママリ🔰
喋ってたのに喋らなくなったなら、もうブームが過ぎて飽きてしまったのかもしれませんね🧐
どうなんでしょうかね😅
うちも上の子は生後2ヶ月くらいで「うー、あー」言ってて、1歳2ヶ月頃には言葉が出てたので、下の子は少し遅いかも…と思ってます💦💦
はじめてのママリ🔰
ブームがあるんでしょうか!?😳うちは数日沢山喋って気づいたら喋らなくなってまた喋るようになった!と喜んでいたらまた喋らなくなったんです😂
上のお子さんは早かったのですね!うちは上の子の時もそんなにおしゃべりじゃなかったですが、家事してても声は聞こえていた気がするのですが今は静かすぎて、確認しに行くくらいなんですよね😅