※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが低月齢時クーイングが少なかった方いますか?最近クーイングしなくなったので心配です😂

お子さんが低月齢時クーイングが少なかった方いますか?最近クーイングしなくなったので心配です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子はクーイングした?😅ってくらい少なかったです😂ほぼしなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!その後はクーイングなく喃語になった感じですか?上の子よりも声を出すことが少なくて心配になってしまって😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喃語になりました‼️が、声を出すことも少なかったです💦
    まだ言葉はないですが、いないいないって言うと「ばぁ」って言ってくれます😂
    言ってることも大分理解はしてきてるので発達は大丈夫かなぁと思ってます🧐

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後順調に成長しているみたいでよかったです!
    クーイングの多い少ないって発達に左右差あるんですかね?😂
    喋り始めたと思ったらあれ?喋らなくなったなぁて感じなんです。その他気になるところは今のところはないのですが、、、

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋ってたのに喋らなくなったなら、もうブームが過ぎて飽きてしまったのかもしれませんね🧐
    どうなんでしょうかね😅
    うちも上の子は生後2ヶ月くらいで「うー、あー」言ってて、1歳2ヶ月頃には言葉が出てたので、下の子は少し遅いかも…と思ってます💦💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブームがあるんでしょうか!?😳うちは数日沢山喋って気づいたら喋らなくなってまた喋るようになった!と喜んでいたらまた喋らなくなったんです😂
    上のお子さんは早かったのですね!うちは上の子の時もそんなにおしゃべりじゃなかったですが、家事してても声は聞こえていた気がするのですが今は静かすぎて、確認しに行くくらいなんですよね😅

• 1月31日