骨盤のレントゲンは必須ではなく、普通に出産される方もいます。骨盤の狭さが出産に影響する可能性もありますが、必ずしもそうとは限りません。
骨盤のレントゲンについてなんですが、
皆さんはレントゲンは必ずとられますか?
私の周りでは全員とっていて、骨盤が狭いから急遽帝王切開になった人もいました。
通ってる産院ではレントゲンの話されることなく予定日超過してます。
陣痛っぽいのもきたりしてるのですが、すぐおさまってしまうの繰り返しで、
もしかしたら骨盤が狭くて出産になかなか繋がらないのかな?と不安になってきてしまいました💦
レントゲンの話もなく普通に出産される方はいらっしゃるんでしょうか?😭
- やさい(生後7ヶ月, 1歳9ヶ月)
あーたん
私もレントゲンの写真撮りました🤔
背が低いので骨盤を通れるか確認させてねと言われました🫣
背が低かったり痩せ気味の人はわりかしレントゲン撮るみたいですよ🤯
はじめてのママリ🔰
上の子は予定日付近でも全く下がってこなくて児頭骨盤不均衡の確認で撮りました😳下の子も同じく予定日付近でも下がってこなかったですが、撮らなかったです😌(別な産院です)なので医師判断かなと🤔
退会ユーザー
撮ってないです!
話は、予定日あたりに身長あるから大丈夫だと思うけど、まだまだ下りてこない感じだったら3500gありそうだし撮ってみよっかね〜という感じでした😂
ママリ
私は背が低いので撮って確認されましたが、周りで撮ってる人がいなかったので逆に撮るのが心配でした💦
R4
そんな話になった事ないです!
低身長痩せ型です。
結局帝王切開になりましたが🤣
ありさ
逆に何もない限り基本は撮らないと思いますよ😊(低身長や骨盤と赤ちゃんの頭の大きさが合わない人とかは撮ることが多いですが💦)
あたしの周りで撮ったと聞いたのは低身長な友達(140cmとか)ぐらいでほかは撮らずに出産してます😊
R
1人目は全くそんな話にならずに撮らず出産、2人目は痩せ型の人や低身長の人は産前にレントゲン確認するとの事で、撮りました!
それぞれ別病院の総合病院です 😊
病院次第ですよね ⛅️
くんくん🐶
わたしは身長150センチないですが骨盤のレントゲン撮りませんでした!
結局38週で破水して出産となり、赤ちゃん大きめでしたが安産でした!
□emiyu□
身長低いですが撮ってないです!そんな話もなかったです〜!
いざ出産の時は回旋異常と娘の頭が大きいのもあり、全然骨盤を通らなかったです😂
コメント