※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生の娘がインフルエンザから回復し、遊びたいと言ったが、母親は自分の時間が欲しくて拒否。娘がイライラし、母親も怒ってしまった。お互い落ち着いてから遊ぶことに。

子どもに怒ってしまった😔

1年生の娘。
インフルエンザで昨日は高熱で嘔吐にとってもしんどそうにしてた。
今日は元気になって機嫌よくりかちゃん人形のお家の家具などを並べ遊ぶ準備をし、ママと遊ぶと。

私はやりたいこと(ゆっくりネットみたり絵を描きたいなど趣味です)があったので遊ぶのいやではじめは断ったんですが遊びたいと言うので2時半になったら遊ぼうと思って(それまではゆっくりしたかったので)2時頃に言ったらそこから娘はイライラしだしこけたときにうった足が痛いと泣いて怒ってとしつこいので私キレてしまいました…。
昨日までしんどい熱のあった子に…。

キレてたんたんと、私もやりたいことがある、毎日仕事して家事して家のことしてゆっくりしたいときもある、今はゆっくりして3時から晩ごはんの用意して下の子のお迎えにいかなきゃいけないとか、ひまなわけじゃない!わかってよ!って子ども相手に言ってしまいました…
娘は泣きながら「ゆっくりしていいよ」と言ってましたがそれで遊ぶのやめるとかむりで、でもこっちもイライラしちゃってるから今は離れてお互い落ち着いたら遊ぼうってことになってます。

なんか私ほんとこどもですよね…😔自分の母親は自分がこどものときこんなこと言わなかったのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく2才の娘に怒ってしまいます🥲
子育てって難しいですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに難しいです😢大人げないなと反省の日々です。そのとき感情的に言ってしまっても、向こうは大人になっても覚えてるかもしれない…最低ですね😫大人にならないとです私😔

• 1月31日
ままり

毎日怒ってますよー!笑笑

私ならですけど、インフルエンザは移るから無理って言って遊ぶことすらしないと思います。
去年娘が1年生でコロナになりましたが、自分の部屋に隔離してゲームやタブレット渡して過ごしてもらいました。