まめこ
だいぶ前になるので今はどうか分かりませんが、バースプランを伝えることはできました。
私は二人目は予定帝王切開だったので尿カテーテルは麻酔後にしてくださいと頼んだらそうしてくれました。
痛みの和らげ方(逃し方)なども相談に乗ってくれるんじゃないでしょうか。日赤の助産師さん、優しかったですよ。頑張ってください!
まめこ
だいぶ前になるので今はどうか分かりませんが、バースプランを伝えることはできました。
私は二人目は予定帝王切開だったので尿カテーテルは麻酔後にしてくださいと頼んだらそうしてくれました。
痛みの和らげ方(逃し方)なども相談に乗ってくれるんじゃないでしょうか。日赤の助産師さん、優しかったですよ。頑張ってください!
「自然分娩」に関する質問
自然分娩より帝王切開のが後々しんどいでしょ… 腹切るのだけは怖いし絶対嫌だったし帝王切開になるのだけはまじで勘弁してくれとさえ思ってた。 帝王切開が出産じゃないなんて考え本当に消えて欲しい。 自然分娩も帝王切…
出産が怖いです。 元々痛みに弱いです。 生理痛が酷かったのですが かなり強めの腹痛、冷や汗、下痢、嘔吐をするくらいの生理痛でした。(生理が始まったその日だけ) バファリンルナで痛みを抑えてました。 生理痛のあ…
無痛分娩と自然分娩、初産の時どちらにされましたか🏥? 40代で初産なのですが産婦人科選びに悩んでいます。 総合病院の方が安心ですが、無痛分娩をしている病院が近くになく、そもそも無痛分娩のリスクも考えると自然分…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント