※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳頃に車を購入し、チャイルドシートを長く使うか短期間のみのタイプを選ぶか迷っています。それぞれのメリットデメリットやオススメを教えてください。

チャイルドシートについて🚘

3歳頃に車を購入する予定で、それまではあまり乗らないのですが(年数回)、長く使えるタイプを買う方が良いでしょうか?
チャイルドシートの、長く使えるタイプ、短い期間のみのタイプ、それぞれのメリットデメリットや、オススメがあれば教えて頂きたいです🙇

コメント

ゆう

3ヶ月のお子さんのチャイルドシートでしょうか?

うちは上の子6ヶ月で車を買い、一緒にエールベベのクルット4iを買いました。
乗せるときに座面を回せるので、すごく便利です!
新生児〜4歳頃まで使えるタイプですが2歳頃には窮屈そうで、コンビのジョイトリップに変えました(エールベベは下の子が使っています)。こちらは1歳〜11歳頃まで使えるタイプで、チャイルドシートほどガッチリ固定していないので、快適そうです😊

私なら車に乗る頻度によりますが、0〜1歳代のチャイルドシートはレンタル、2歳頃で長く使えるジュニアシートを購入するかなと思います🌼