※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
家事・料理

魚を焼くとき、グリルで焼きますか?フライパンで焼きますか?いつもグリ…

魚を焼くとき、グリルで焼きますか?
フライパンで焼きますか?

いつもグリルで焼いてましたが、毎回お手入れが大変で...。

コメント

エリーサ

グリル洗うのめんどくさいので、フライパンで焼きてます‼︎
が、やっぱりフライパンだと家中魚臭くなります😂

  • まめたろう

    まめたろう


    家中、魚臭くなっちゃうんですね~💦

    • 1月9日
りょー

私も同じ理由で、フライパンしか使いません(◞‸◟ㆀ)

  • まめたろう

    まめたろう


    ありがとうございます😊

    • 1月9日
晴晴

グリルです(^^)
アルミホイルをくちゃくちゃにして広げて、その上に魚置いて焼いてます!
なので、油が下に落ちませんよ♪

  • まめたろう

    まめたろう


    その裏技初めて聞きました‼
    今度やってみます❗

    • 1月9日
もこ

私も同じ悩みを持っていましたがグリルパンを買ってからは快適です(^^)
グリルで焼いたように美味しいし洗い物も簡単です。
私はホームセンターで3000円しないものを買いましたが充分でしたよ。

  • まめたろう

    まめたろう


    グリルパンですかぁ!初めて聞きました‼検索してみます。

    • 1月9日
なる

オーブンで焼きます(*´꒳`*)

  • まめたろう

    まめたろう


    オーブンで焼けるんですね‼
    知らなかったです😂

    • 1月9日
ハムたろ

グリルで焼いてます(^ ^)
確かに洗うの一手間ではありますが受け入れてます(^^;)これめんどくさいって思っちゃったら何かもっとめんどくさい事って沢山あるし、グリルで焼いた方が美味しいし(o^^o)めんどくさい事でも物事丁寧に、手間を惜しまずできる女性になりたいかなとも思いますし♪笑

  • まめたろう

    まめたろう


    その精神すごいですね✨‼
    見習わなきゃです...😅

    • 1月9日
まゆみ

グリルのが美味しく焼ける気がします💗昔は手入れが面倒と思ってフライパンでした。
けど最近ではアルミホイルを編みに敷いて箸で穴を数箇所開け、下にもアルミホイルを敷いて焼いています♩

  • まめたろう

    まめたろう


    やはり、グリルのほうが美味しいんでしょうかね~
    あまりフライパンで焼いたことがないので分からないのですが😅
    アルミホイルの技、今度試してみたいと思います‼

    • 1月9日
ケーキ大好き

クックパーのフライパン用ホイルを敷いてフライパンで焼いてます😌

  • まめたろう

    まめたろう


    そういうホイルがあるんですね~ありがとうございます😊

    • 1月9日
  • ケーキ大好き

    ケーキ大好き

    こういうので、値段も高くないですよー❤️

    • 1月9日
  • まめたろう

    まめたろう


    写真ありがとうございます‼
    焼き上がった時の味はどうですか~?
    生焼けとかにはならないですか~?

    • 1月9日
  • ケーキ大好き

    ケーキ大好き

    しっかり焼けますよ(^ω^)
    しっかりやくと焦げ目も付きます😌
    それから、全然こびりつかないしフライパン水洗いで良いんじゃないかってくらい手入れが楽です❤️

    • 1月9日
  • まめたろう

    まめたろう


    そうなんですね~❗
    それは画期的ですね‼
    今度探してみます✨
    ありがとうございます😊

    • 1月9日
  • ケーキ大好き

    ケーキ大好き

    ぜひぜひ✨
    トースターでお餅焼く時とかもくっつかないから万能ですよ👍✨

    • 1月9日
masakuma222

グリル派です!
網部分に焼く前にお酢を塗る、油の受け皿には片栗粉を溶かした水を入れておくと、洗い物が簡単で多少楽ですよ^_^
アルミホイルの楽さには敵わないかもしれませんが、アルミよりは健康的と思ってやってます。

  • まめたろう

    まめたろう


    私もお酢塗ってます🎵
    受け皿に片栗粉は知りませんでした💦
    裏技教えて頂き、ありがとうございます😊

    • 1月9日
スーさんスーさん

グリルで焼いています☺

受け皿にはアルミ、100均で買った石をひいて、網には上の方と同じでくっつかないホイルをひいてます。

このホイルをきらした時は、アルミをしいてレモン汁をまいて焼くとあまりくっつかないです💨

  • まめたろう

    まめたろう


    色々と裏技ありがとうございます‼
    参考にさせて頂きます😊

    • 1月9日
ゆっぴ

シャケとか、サバ、ぶりはフライパンで、さんまは、グリルでやってます^^
さばは、味噌煮、ぶりは照り焼きをよくするのでフライパンで大丈夫です🍳
グリルだと後片付けが大変ですよね😭

  • まめたろう

    まめたろう


    味噌煮とか照り焼きはフライパンの出番ですよね💡
    グリルだと本当後片付けが億劫で...😅

    • 1月9日
deleted user

うちはスペースパンを買ってから毎日使ってるほど愛用してます!
魚も肉も焼けてグリルは汚れないし優れものです♡ぜひググってみて下さい‼︎

  • まめたろう

    まめたろう


    スペースパンですね‼
    ググってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 1月9日
みな

フライパンです!(笑)

  • まめたろう

    まめたろう


    ありがとうございます😊‼

    • 1月10日

「家事・料理」に関する質問