まろん
4歳半でもたまに漏らしますよ😅
遊びに夢中になって間に合わないことが多いです💦笑
退会ユーザー
あるあるだと思ってるし、大人…というか小学校中学年になってもオムツ外れないことかみたことないからいつかは外れるし〜と気張ってないです。その方がこっちも楽だし😂昨日なんかトイレ!と走って行ってる途中に漏らしてました(4歳1ヶ月)
ママ
うちの娘も園では完全に外れてるけどおうちでは失敗あり、みたいな時期長かったです😇うんちもしばらくわざわざおむつに履き替えてしてました😂ですが4歳すぎて夜も完全に外れました!
トイレ誘っても行かない!!ってなるのあるあるでした💦それで失敗されたらイライラしますよね🥺楽しくなったり、怒ったりしたときよく失敗してました💦
ご飯とかおやつの前にトイレ!みたいにタイミング決めて行かせたり、トイレ行ってきたらこれで遊ぼう!など食べ物や楽しいことをご褒美にしてました😂うんちはお友達が幼稚園で成功してるの見てトイレでがんばるようになりました!
双子ちゃんふぁいとです🤗🤗✨
ma
うちも4歳半ですがYouTubeとかゲームに集中しすぎてトイレって全然言わないし行こうと言っても行かないし挙句間に合わないなんてことも何回かあります😂
その度に切れてしまう私です🥺🥺
コメント