コメント
退会ユーザー
2人目が生後半年頃に3人目を妊娠しました。
授乳中だったからか?つわりも軽めで、産まれてからも気持ち的にも楽でしたよ〜
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に妊娠しました。
びっくりするくらい恥骨は痛いし、動けないし、全然子供の要求に応えられなくて、体も心も削られてます。
もうすぐ出産ですが、イヤイヤ期とも重なってもう本当白目剥いてますね
-
なあちゃん
ホントですか?
今のところ傷みなどはないですがいきなり来ることもありますよね😥
思う通りにならないと大変ですよね💦
出産も控えてるので無理しないでくださいね😊- 2月2日
プリママ
長男が生後半年の時に双子を妊娠しました!不妊治療しないと授かれないと思っていたので妊娠できたことはすごく嬉しかったですが、双子なことがわかって嬉しさよりも不安の方が大きくなりました。
昨日で双子は2ヶ月になりましたが、月齢が低い子供の場合子供1人に対して大人1人以上はいないと大変だなと感じています😵うちは主人が育休取ってくれてるのでワンオペではないですが、子供3人に対して私と主人の大人2人体制はけっこう大変です💦
-
なあちゃん
双子ちゃん、可愛いですね!
私も1人目妊娠の前からなかなか出来なくてやっと出来た!と思ってたらすぐ出来てしまって…びっくりです😥授かれることは嬉しいですが不安もありますよね。
旦那さん、育休取ってくれるのはいいですね!確かに子供に対して手数は少ないですが協力してくれるのはいいですね😊
私も頑張りますのでプリママさんも頑張って下さい👍ありがとうございます!!- 2月2日
退会ユーザー
おめでとうございます!
わたしはいま妊娠中で娘が10ヶ月の頃に分かりました😊
まだ生まれてないので産後の大変さはまだわかりませんが💦悪阻の時に娘は1日3食食べていたので離乳食はしんどかったです💦BFに甘えてばかりで申し訳ない気持ちもありました。BFも匂いがだめになってしまい気持ち悪いのに無理矢理キッチンに立ってたときもありました😂今はお腹も少し出てきて息切れのなか娘は歩き回るし、、着いていくのに必死で、、抱っこちゃんなので抱っこはしてあげるけどお腹も心配で、、娘に対して100%でいけないのが大変ですね。
でもまだ小さいとお外に行かなくてもお家で遊んでいてあげれたり良いこともあるので大変なことばかりでもないです🌟
-
なあちゃん
ありがとうございます!
つわり時期に離乳食は辛いですね💦
私もこれから始まるのでないといいなと思ってます😥
歩けるようになっちゃうとついて行くのも大変ですよね💦
いろいろと参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
出産頑張って下さい🥰- 2月2日
ママリ
生後8ヶ月位の時に4人目を
妊娠しました🤣🤣
3人目の子が全然手がかからないので
悪阻が終わってからは
落ち着いて生活してます🙏🏻
上の子たちも日中は学校と幼稚園なので
夕方までは平和(笑)
子供のいない日中に夜ご飯なども仕込んで
楽できるところを作ってます💗
産まれたら大変だろうなぁと
不安ですが頑張って乗り越えるしかないので
今から覚悟してます🤣
-
なあちゃん
手がかからないとちょっと安心しますよね!
私も今のところそこまで手がかからないので大丈夫かなって思ってはいるんですがいつ変わるか分からないから怖いです💦
そうですね。産まれたら大変ですけど乗り越えるしかないですもんね🥹
お互いに頑張りましょう!!
ありがとうございます😊
気持ちが楽になりました!!- 2月2日
つんつん
おめでとうございます🎊
生後6か月の娘がいて
年子希望で妊活始めたところです!
大変は大変だと思いますが
一気に楽になる時が来るだろうし、少し大きくなったら一緒に遊んでくれるだろうし、そこまで活発に動く前に出産できるのかなと、いいことたくさんな気がします😊
寒いので体調に気をつけて暖かくして下さいね〜!
-
なあちゃん
ありがとうございます😄
妊活中なんですね!!
そうですよね!お母さんにも言われました。いっぺんに育つし後々楽だよと😳確かにそうですよね🙆♀️
結構、前向きな考えをされてて
私もそうします!!
子供が出来ることはいいことですもんね🥰
ありがとうございます!!- 2月2日
yuka
私も同じ頃に二人目妊娠しました❗
まだ生まれてないですが、今のところ家でのんびり上の子見ながら過ごせるので案外快適なマタニティライフ送ってます☺️一人目妊娠中仕事してた時のほうが通勤もあったし外で吐いたりして辛かったです😭つわりのときの離乳食は少しキツかったですがしんどいときはベビーフード使って乗り越えました。生まれた後は大変とは思いますが、今のところだいぶ余裕があるのでまあなんとかなるだろうと思ってます🤣
-
なあちゃん
そうですよね!私も今はのんびり出来てるのでいいですね!
私も1人目の時は仕事中だったから
大変でした。食べづわりがあったので💦
前向きでいいですね!
私もそう思ってがんばります🙆♀️
私より先の出産になると思うので体に気をつけて頑張って下さい🥰
ありがとうございます💕- 2月2日
なあちゃん
つわりが軽いのはありがたいですよね💦まだないのでこのまま出産出来ればなと思います!!
ありがとうございます!