※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
サプリ・健康

食中毒かノロに感染した可能性があり、内科病院で検査したいです。名古屋市名東区で同様の経験のある方の話を聞きたいです。

昨日から嘔吐と下痢が家族内で発生して、おそらく食中毒かノロに感染したと思います💦
私は給食を作る仕事をしているので、検査したいんですけど、
こういった検査は普通の内科病院でやってくれるのでしょうか。
大きい病院に行かないとダメでしょうか?

ちなみに、名古屋市名東区に住んでいるので、お近くの方で同じように食中毒の検査したことあるよって方いらっしゃいましたら、お話聞きたいです💦

コメント

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

体調大丈夫ですか??

私は名東区ではないのですが、ノロや胃腸炎の検査なら内科でやってもらえると思いますよ!!
私も前に子どもが嘔吐し、そのあと私も嘔吐と下痢を起こし内科へかかったところ、検査と点滴してもらいました💉

食中毒に関してはわからなくて…すみません💦
早くよくなることを願ってます😭🙏

• しろ

しろ

ありがとうございます😭
    体調はまだ万全ではありませんが、ピークは超えました!
    うさままさんは点滴までされたんですね😣
    なるべく早く結果を知りたいのですが、結果に数日かかる病院が多いらしく…
    調べに調べまくって一件病院予約したので、明日行って検査したいと思います!

コメントありがとうございました😭✨

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

名東区ではないので、わかりませんが、個人病院では検体を外注に出す所が多いので、
検査結果に数日かかる所が多いと思います。

急ぐのであれば、胃腸科の病院や中規模くらいの総合病院ならできるのかなと思います。

私は、豊田市の胃腸科の病院でその日だったか、次の日くらいに結果がでました。

受診前に電話で確認した方がいいですよ。

• しろ

しろ

返信遅くなりました💦
    情報ありがとうございます😭

中村区の方に15分で結果がわかる病院にあったので、昨日行ってきたら私は陰性で、息子はノロ陽性でした💦
    大人から症状で始めたので、私もノロで私の方が早く治ったのかなって思ってます😣

• 2月2日