※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

長男が4日間熱が下がらず、40度の熱が続いています。昨日の診察ではインフルエンザの可能性は低く、風邪薬を処方されました。この状況は普通なのでしょうか。

長男が土曜日の夜に発熱してから一度も熱が下がりません💧
眠りが浅かったので寝る時に解熱剤を入れて寝かせて、今まだ40度もあります🥲
すでに熱が出始めてから4日目なのにこんなことってありますか💦?

集団生活はしておらず、昨日の診察ではインフルエンザの可能性が極めて低いので無理に検査しませんと言われ、普通の風邪薬や坐薬を貰いました。

コメント

もも

うちもこの前38度の熱をずっと出して、検査はすぐ出来ないからーって言われてまた次の日にしてもらったら陰性でしたが、もし不安ならやっぱり検査お願いしますと言ったほうがいいと思います!
ママさんも少しはほっとするだろうし、、
他の病院行くのいいかもしれません、

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうですよね🥺
    長男だけがこのような体調で、主人も次男も私も移ってないので多分インフルエンザではないと思うのですが、あまりに長く続いて心配です😞
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日
  • もも

もも

無理せず、看病してあげてください😭

• 1月31日