※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

一歳の子どもが冷凍庫を開ける力が強いので、ストッパーを100均で買うべきでしょうか。

一歳の子どもが冷凍庫(下の2段)を開けるのですが、
対処法はありますか?
結構力が強くて、ある程度重いものを前において阻止していたのですがそれもずらす様になってしまいました💦

午後に100均に行くので、ストッパーを買った方がいいでしょうか?💦

コメント

ぴよぴよ

100均のストッパーをつけて、しばらくの間ガードできました!(話せばわかる2、3歳ぐらいまで)

ですが💦ストッパー剥がすのがすごく大変でした😂ベタベタが残ってしまって…
なので貼るときは慎重に、、、😭

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!
    私も本当は貼りたくないんですよね〜😭😭
    やっぱり剥がすのもそんなに苦労されているなら、貼りたくない…笑
    違う方法探してみますね💦😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫の素材が悪かったのか100均のストッパーは勝手に剥がれてしまいました😂そして力が強いのでストッパー自体を破壊するので意味がなかったです💦もう認知症の方などに使う冷蔵庫のロックしかダメそうでした…

• ぴー

ぴー

やっぱり百均で買うのは辞めておきます…笑
    ガチガチに開かない様にすると、今度ご飯支度でイライラしそうですし…難しいですよねー😢💦
    冷凍庫開ける事自体を、飽きるまで見守ってみようかなと思いますww

• 1月31日
ママリ

うちは養生テープをがっつり貼ってました😅
見た目はちょっと…ですが💦
来客がある時や開け閉めの多い調理中は剥がしてその辺に貼っておいて、開けられたくない時間帯はべったり貼ってってしてました😊

• ぴー

ぴー

養生テープですか!
    なるほど!!最悪、短期的な対策としてそれもいいですね^_^
    一つ買えば、長く使えますし…🌟
    参考にさせていただきますね♪ありがとうございます💕

• 2月1日