※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子以降の計画分娩の方への質問です。誘発剤投与後の出産時間や痛み、入院時期を教えてください。

第二子以降の出産で計画分娩された方
誘発剤入れてから何時間くらいで出産しましたか?
痛みなどはどうでしたか?

何週何日目に入院されたかも教えて頂けると有り難いです😊💗

コメント

miyabi

6人目 37w2dに計画分娩をしました!
点滴開始から3時間半後に陣発→30分後には生まれてました⑅︎◡̈︎*

3人目以降は痛みなく出産しているので…痛みはほぼなかったです😂
肩が出る時が少し痛かったってだけで、陣痛自体は痛くなかったです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6人目30分すごいですね😊
    貴重な体験談教えて頂きありがとうございました💗

• 2月2日
  • miyabi

miyabi

ちなみに…昨日7人目を37w5dで計画分娩で出産しましたが、、点滴開始から4時間半後に陣発と破水があって、そこから30分しないで生まれました( ˊᵕˋ* )
    破水後から痛みがつきましたが、私自身がかなり落ち着いていたようで、ビックリされてました😂😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人目のご出産おめでとうございます💖💖💖
    7人も尊敬します🥺

お身体大切になさって下さい🍀

• 2月2日
はる

2人目38週5日 4時間半位。最後まで破水しなかったので、すごく痛いのは全開になって破水してからの5分くらいで、めちゃくちゃ楽でした😂

3人目 38週2日 
3時間位 6センチくらいで先生が指入れて破水したので、そこから堪えるのが結構キツかったですが1時間ちょいで産まれました😊

• はる

はる

子宮口は2人とも朝の時点で全く開いてなくて、バルーンと促進剤でした!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えて頂き参考になりました😊
    ありがとうございます💗

• 2月2日