![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ユッケジャンってスープのことだとおもいますざ代わりに豆板醤というのは??ユッケジャンスープがないからということですかね?🤔🤔
![R4](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
R4
コチュジャンと比べると、かなり辛くなってしまうと思います💦
味噌に、豆板醤を混ぜて、コチュジャンみたいにまろやかにしたら、少し近づくと思います💗
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
アリだと思います🙆♀️
コチュジャン入れた時との味の変化はあると思いますが(笑)
コチュジャンの方が原材料色々入っていて味が濃いイメージなので他の調味料で味を整えれば美味しいと思います🥰
お味噌入れれば麻婆風にもなりますね!
![sasasa🐵](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
sasasa🐵
私はよく逆の代用もします🙋
そこまで気にならないです☺️
コチュジャンのが少し甘みがあると思うので
砂糖やみりんで調整すればいいかなって思います……🤔
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
豆板醤代用だと結構辛いかなと思います💦
どちらかというと味噌の方が代用になるかなと。韓国感薄くなりますが😂
![🦋](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🦋
コチュに比べて豆臭さと多少の酸味がありますが、おかしな味にはならないと思います!甘みとコクが変わり、比べたら少し中華寄りになるかなー?と!
あっさり目に仕上がると思います🙂🙂
コチュを使ったような味にするなら、唐辛子、味噌、砂糖、しょうゆ、にんにくの方が近くなるかもです🧐
コメント