3月下旬のディズニー混雑について教えてください。去年は人数制限があったかもしれない。今年は混雑が予想される。娘の誕生日は平日で休めない。GWなど別日を検討中。
【3月下旬 ディズニー 混雑について】
3月下旬は物凄い混む、避けた方がいいとよく言われてますが、具体的に教えてください🙏
例えば、ワールドバザールが混んでて歩けないとかですかね?人気アトは100分以上待つとかですかね?(でもそれはDPA買えば解決されるかな?とか思いますが)具体的にどう混んでる(混んでそう)ですか?
You Tubeで去年の3月の動画を見ると全然歩けるし大丈夫じゃない?と旦那に言われるのですが、去年は人数制限してただろうし、今年はやばいのかなとか、ネットの情報は混む、辞めた方がいいとあるし悩んでます。。
娘の誕生日が3月23日で小学生なので平日は休めないし、3月は辞めるか別日(といっても、GWとか😥)にするか…
- とっとしゃん(8歳)
コメント
ふ9🍵
コロナの去年の3月だとまた多少空いているように感じるのかもです。
コロナ前の3月下旬は本当に途方に暮れるほど混んでいました😅
ダンボですら100分待ちとかで、トイレに行くのも一苦労で娘はその時すでにオムツは外れていましたが念のためオムツ履いてもらったほどです😭
はじめてのママリ🔰
コロナ前のことですが…
年パス持っていた友人の話です。
トイレ、自販機でさえ長蛇の列で15〜30分待ち。
人が多すぎて歩けないから目的の場所までいくのに普段の何倍も時間がかかる。人混みはワゴン待ち列なのかアトラクション待ち列なのか、通行の列なのか分からない。
ゲストはディズニー不慣れな方が多いのでモラルやマナーが悪い方が多く感じる。(←横入りやアトラクションの途中合流、パレード中立ち上がるなど)
友人は精神的に疲れるから、3月中旬以降は行かないと行っていました。
-
とっとしゃん
それはしんどいですね…雰囲気見て楽しむことも出来なさそうですよね😰
トイレ15分も子供は待てないし(大人もか(笑))、そこかしこに列が出来るなんてカオス状態ですね😨
とても具体的に教えてくださりありがとうございます!!
ちなみになんですけど、長期休みか土日しか休めない場合はいつ行くのがまだマシだよ〜とかありますか?- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
GWだと最終日、土日ならばイベントのない時が狙い目とは聞きます!
例年ならばGW明けから夏休み前まではそこまで混まないのですが、今年はランドが40周年なので本当に混雑予想が難しいです…
もし、寒くても良いならば1月がおすすめですよ。先月、日曜日に行きましたがめちゃ空いてました!- 2月2日
-
とっとしゃん
下に返信しちゃいました😨
- 2月2日
とっとしゃん
GWの最終日か、イベントのない土日ですね!_φ(・_・
40周年らしいですね〜…情報収集しなければですね…。
1月も運が良ければポカポカしてる日もありますもんね🤗空いてて羨ましい💓
とっとしゃん
ダンボで100分ですか!!!😲
ヤバすぎますね💦
ちなみに、他のyoutuberさんの3月下旬のディズニー動画を見たら大混雑でした😅
ちなみになんですけど、GWと春休みの混雑はほぼイコールですよね?😅
ふ9🍵
トイレにも何分待ちの立て看板が出ていて本当に女子トイレは悲劇的でした。
レストランどころか軽食のワゴンすら大行列でちょっとした食べ物の確保すらままならないので、うちは一時退園して駅までお昼ご飯食べに行きまた再入場したほどです😅
もうこの時期には二度と行かないと思いました😎
GWも飛び石になる学校が平日の日なら多少マシだとは思いますが、他は春休みと変わらないと思います💦
比較的空くのは6、1、2月だと思います。
とっとしゃん
女子トイレ悲惨…😨女子は混みますもんね〜💦
コロナ5類になると政府が決めてるイベントの上限なくなるからディズニーの入場制限も緩くなるかもですもんね🤔
6、1、2月ですね!_φ(・_・
ありがとうございます✨