コメント

はじめてのママリ🔰
車ローン払い終わってないと家のローン組めないって意味ですね🙌
家のローン組んでから車のローンは組めますよ🙆♀️
逆が無理なパターンが多いので
完済するか、先に家を買ってから車を買うか、
ローンをまとめられるところで組むかのどれかになることが多いです☺️
はじめてのママリ🔰
車ローン払い終わってないと家のローン組めないって意味ですね🙌
家のローン組んでから車のローンは組めますよ🙆♀️
逆が無理なパターンが多いので
完済するか、先に家を買ってから車を買うか、
ローンをまとめられるところで組むかのどれかになることが多いです☺️
「住まい」に関する質問
戸建てに住んでいます。 近所の人はお昼にBBQをしていることが多いのですが、最近は暑いのかやっている人を見かけません。 夕方16時〜17時ごろから涼しくなるのでそれくらいからガスのやきまるでお肉を外で焼いて食べよう…
都会で頑張って土地買って家建てても、やっぱりド田舎でビルトインガレージ付きの平屋建ててる友達みると羨ましくなりますね...🙂↕️ 私は土地60坪3000万で買ったけど、私の地元じゃ200坪500万で買えちゃう😂 地元だと20…
4人家族の方!皆さんは家族皆で寝る場合、寝室、ベッドやマットレス、どのようにしていますか? 現在、私と生後2ヶ月の子は1階で布団を敷いて、2歳の子と夫が2階の寝室で寝ていますが、そろそろ皆で寝られるようにしたい…
住まい人気の質問ランキング
M
完済条件求められた方は、皆さん貯金から払い終わらせてる感じなんですかね?
はじめてのママリ🔰
条件求められてる人は終わらせるしかないので
貯金からなのか、親から借りたなのか、
何らかの形で払い終わってるはずですね🤔
うちの場合、引っ越したら車必須になるのでセカンドカー検討してる段階で
家のローンの話をした時に
家のローン組み終わって引渡し終わってから車買ってくださいとハウスメーカーから言われした😅
じゃないとローン通らなくなる可能性高くなるのでと言われてそうしました!
M
そゆことなんですね!
旦那のローンだけがある状態なので、完済条件がつかなければ、私の車のローンやろうかと思ってました🥲
はじめてのママリ🔰
車以外にも他に返済中のものがある場合は
住宅ローンは厳しく通りにくくなる可能性があるので
確実に支払っていける場合でも
家のローン始まってから他のローンは組んだ方がいいですね💦
今既に組んである分に関しては完済するのか、
月々の収入や住宅ローンの金額等を踏まえて銀行と相談して話つけるのかになってきますね💦
条件として提示されてしまってるなら厳しいかもしれませんが😭
M
まだ結果来てないです😅
返事待ってみます!