コメント

はじめてのママリ🔰
車ローン払い終わってないと家のローン組めないって意味ですね🙌
家のローン組んでから車のローンは組めますよ🙆♀️
逆が無理なパターンが多いので
完済するか、先に家を買ってから車を買うか、
ローンをまとめられるところで組むかのどれかになることが多いです☺️
はじめてのママリ🔰
車ローン払い終わってないと家のローン組めないって意味ですね🙌
家のローン組んでから車のローンは組めますよ🙆♀️
逆が無理なパターンが多いので
完済するか、先に家を買ってから車を買うか、
ローンをまとめられるところで組むかのどれかになることが多いです☺️
「住まい」に関する質問
6000万のマンション購入についてご教示いただきたいです🙏 夫年収1000万、妻パート120万です。 子供3歳一人、(本当は二人が良い) 6000万のマンションを購入しようと思いましたが、反対意見が多いので具体的にどの辺が…
ゴミ箱の位置について相談です!! オレンジか緑か青の場所にゴミ箱スペース付けるとしたらどこにしますか?🥹 コメントでもいいねでもいいのでお願いしますm(_ _)m✨️ 当初はカップボード横のスペースに壁を作って可動棚…
平屋を建てられた方、または検討中の方 宜しければ教えてください🙇🏻♀️❤︎ ・どちらのハウスメーカーですか? また、決め手は何でしたか? ・実際に住んでみて、よかったところや 後悔しているところはありますか? ・…
住まい人気の質問ランキング
M
完済条件求められた方は、皆さん貯金から払い終わらせてる感じなんですかね?
はじめてのママリ🔰
条件求められてる人は終わらせるしかないので
貯金からなのか、親から借りたなのか、
何らかの形で払い終わってるはずですね🤔
うちの場合、引っ越したら車必須になるのでセカンドカー検討してる段階で
家のローンの話をした時に
家のローン組み終わって引渡し終わってから車買ってくださいとハウスメーカーから言われした😅
じゃないとローン通らなくなる可能性高くなるのでと言われてそうしました!
M
そゆことなんですね!
旦那のローンだけがある状態なので、完済条件がつかなければ、私の車のローンやろうかと思ってました🥲
はじめてのママリ🔰
車以外にも他に返済中のものがある場合は
住宅ローンは厳しく通りにくくなる可能性があるので
確実に支払っていける場合でも
家のローン始まってから他のローンは組んだ方がいいですね💦
今既に組んである分に関しては完済するのか、
月々の収入や住宅ローンの金額等を踏まえて銀行と相談して話つけるのかになってきますね💦
条件として提示されてしまってるなら厳しいかもしれませんが😭
M
まだ結果来てないです😅
返事待ってみます!