※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2023年度にジュニアNISAが終了すると、80万円を入れたままで運用が可能ですか?

今ジュニアNISA勉強中なんですが、2023年度にジュニアNISAが終わるという事は、MAX80万入れて来年からはお金入れないで80万で運用していくということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️
なので今年から始めるだと場合によってはマイナスで非課税期間が終了する可能性もあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの場合だとマイナスになりますか?2月から始めようと思ってたのですが…

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運用期間が18年ある場合と10年、15年の場合では期間が違うのでその分かかってくるリスクも変わります🥲

時間と選ぶ投資先があまりよくない場合ですかね💡

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳の子供と1歳の子供始めようと思ってました💦投資先よく選ばなくてはいけないのですね💨

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと14年くらいならプラスになりそうですが🤔💕
    銘柄選びは重要です!手数料や運用益などしっかり理解した上で決めた方がよろしいかと思います♪

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

そうですよ😊
2024年からは預入はできません🙏

ママリノ

そういうことになります。
成人時マイナスでも、売却して新ニーサで買い直せば何も問題はありません。
実質的なロールオーバーと同じ形になりますので
心配はいらないと考えています。