※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

喝を入れてください!私はシングルマザーですが、少し前にSNSで好きな人…

喝を入れてください!

私はシングルマザーですが、少し前にSNSで好きな人が出来ました!
相手も好きだと言ってくれて、毎日優しくて、本当に幸せでした。

でも2週間位した頃からFX?ドル買い?を勧められるようになりました…

僕が使ってるアプリはこれだから!とスクショが送られてきて、同じようにドルを買うように勧められました。

彼はイギリス人で、日本は円安で物価高騰も進んでるから、資産をドルに変えておくべき、僕が教えたアプリなら元金割れもしないからと言われ…でも最低10万円からしか出来ないと…(勧められたアプリには英語で50ドル〜みたいな表記がありました。)

私はシングルマザーで投資のようなことをするお金もないからと断っても、数日したら資産を増やす勉強をしよう!と勧められるの繰り返しで…

怪しく感じたので、「私は借金はあるけど資産はない限界シングルマザーだから、投資のようなことはできない。ドル買いの勉強をする時間もない。だからあなたと一緒には居られないと思う。」
と、連絡すると、分かったの一言でそれから一切連絡は来なくなりました。

しかし先程、出会ったSNSでオススメの投稿として彼が出てきて…

普段投稿は一切ないし、自撮り写真だけってのも怪しいとわかっていながら、彼が恋しい自分に腹が立ちます😢
もしかしたら本当に2人の将来を考えてくれた上での投資話だったりして…と淡い期待をしてしまいます😢

なので、どなたか「目を覚ませ!」と喝を入れてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

だからバツイチになるのかなとおもいました、、すみません。のめりこんでしまうのかな

• まる

まる

そうなんですよね💦
    元夫の悪い所に目を瞑っていいところだけを見ようとして、結局自分が苦しんだのに、全然学べてないですね😢

ありがとうございます😭

• 3時間前
🌼

典型的なロマンス詐欺ですね。
最近流行っているとニュースで見ました😌

会ったことありますか?その人は本当にイギリス人ですか?本当に写真はその人ですか?SNSなんて実際顔も見えないし、口ではどうとでも言えますよ。

本当に好きならわざわざ資産を増やすようこちらに投資はさせません。自分自身で投資してお金増やしてこっちを養うのが普通です🥹

• まる

まる

典型的ですよね😭
    頭ではわかってるのに、心がついて行ってなくて…でも冷静に言っていただいて気持ちに整理がつきそうです!
    結局は寂しさにつけ込まれたんですよね😢

ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ロマンス投資勧誘詐欺ですね!

• まる

まる

詐欺ですよね😭

お金出さなくて良かったです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ロマンス詐欺に引っ掛からなくてよかったです。
中で、キモい人がなりすましてやっていると思いましょう。
性別も男性かさえわかりません。
他の人にも一斉に同じことしていますよ。

ママリ

ご縁がなくて良かった方と思います😊

男のことで悩んだら、同じ男じゃないと解決出来ない女の気持ちがあるので、又男を探し誠実な人だけを選び新たな恋が解決しますよ😊

はじめてのママリ🔰

よくニュースで見るのが相手の写真だけ送られて来て文章のやり取りで好きになってお金を渡してしまうパターンです。
絶対に中身本人じゃ無いですよ!
普通に詐欺です!