※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の懇談会での話です。これから行ってみたい場所というお題があり…

保育園の懇談会での話です。

これから行ってみたい場所というお題があり、「ディズニーワールドに行こうと計画中です!」という方や、「フィンランドに行こうと調べてます」という方がいました。

クラスのグループラインができたのですが、アイコンがアウラニディズニー。

みんなお金持ちなんですかね😱

我が家も共働きではありますが、海外なんて絶対お金が高すぎて行けないと思っているので、皆さんすごい…と思ってしまいました😱

コメント

りんたろ

うちお金ないですが去年アウラニ行きましたよ🤣(笑)
どこにお金かけるか、使うかだと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハワイ高くないですか😱
    ずっとハワイ行きたいと思っているのですが、20年前に行った時とは物価が違いすぎて😱
    気合いですかね😂

• 3時間前
  • りんたろ

りんたろ

アウラニはメンバーなのでお金はかからず、
    飛行機代と滞在費などで40万くらいでしたよ!
    でもやっぱりハワイすごいよくって😂
    息子も11ヶ月とかだったんですけど
    すっごい楽しそうでした😂😂♡

• 2時間前
みりん

お金もですし、その行動力がすごいと思いました、、、子連れで海外なんて計画して準備するだけで疲れそうです😂

私は海外行きたい欲はないので、沖縄とか北海道とか、なんなら子どもが小さいうちは電車で行ける遊び場で十分楽しいな〜なんて思います✨

お金持ちの人もいるし、その目的のために貯金頑張ります!って感じの人もいると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄や北海道も結構勇気のいる金額だと思っているので、海外すごいな、、と思ってしまって😂
    どこにお金をかけるか、ですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金かけるところが違うのでは?
うちは家は中古にしてローンは終わり
家より海外旅行におかねをかけたいです。車も中古で良いです

ママ

私は子供の靴に7000円も支払えませんけど昨日20万のパソコン買いました笑
海外旅行にはお金使えないですけど家電は惜しみなく使いたいタイプです🫡