※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

職場のパソコンからエクセルファイルをUSBでスマホやiPadに移し、自宅で作業後再びデータを戻すことは可能でしょうか?

仕事でパソコン作業をしなくちゃなのですが、自分のスマホやiPadにエクセルのアプリを入れたら出来ますかね?
スマホに繋げられるUSBを持っている事に気付いたのですが、職場はパソコンが1台しかなく、保育園の迎えもあるため残業出来ません。

iPhone、iPadにも繋げられるUSBをパソコンに入れ、職場のフォルダ(エクセルのもの)を取り、iPhoneやiPadで自宅で作業をし、再びデータを戻す。それは可能でしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

可能だと思いますが、iPhoneやiPadではかなり操作しづらいです😭

• たまご

たまご

そうなんですね💦キーボードが打ちにくいとかでしょうか?😖
    仕事変えたばかりなのですが、それほど使うって訳でもないのでわざわざパソコン買う気になれなくて悩みますー!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作業内容によりますが、私はセルの選択がしにくかったです😭同じような状況で家でやってみたことがあるのですが、仕事にならなかったです💦
    1年以上前のことなので今は何かしらやりやすくなっているかも・・?意外といけるかもなので職場に了承を得て、試しにやってみてもいいかもです!

• 1月31日