コメント

はじめてのママリ
2リットルのペットボトル2本とタオルでセルフ寝返り防止の物を作ってました!
検索するといろんな方やってらっしゃるのでるでてくるとおもいます!

退会ユーザー
とりあえず、布団は固めで顔が埋まらない物にしていました😊
あとは、これはあまり意味ないと言う意見も多いし、SIDS対策にはならないと言われていますが、スヌーザーヒーローという呼吸が止まったら音が鳴る物をオムツに付けていました☺️
たまに誤作動ありましたが、あると無いでは、やっぱり安心感が違いました🙂
-
はじめてのママリ🔰
スヌーザーヒーローはじめて聞きました☺️調べてみますね✨ありがとうございます!
- 1月31日

おかゆ
自分でうつ伏せになる場合には、そのまま寝せてました😂
うつ伏せができるということは、ある程度顔も動かせるので、もし布団とかで苦しいときは顔動かしますし!
SIDSに関しては、うつ伏せだけが原因でもないですし、なるときはなるし、ならないときはならないのであまり気にしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね!確かに顔は持ち上げられるので、大丈夫ですかね😁あまり、神経質になりすぎずに注意を払いながら安全に過ごせたらと思います!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペットボトルですか🫢考えた方尊敬します☺️!
ちなみになんですが、はじめてのママリさんのお子さまもうつ伏せ寝される時期はありましたか?寝てても、都度仰向けに戻していましたか?
よければ教えてください✨
はじめてのママリ
窒息とかSIDSとか怖かったので1歳までは気付けば戻してました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
昨日も戻したら、また寝返りしての繰り返しで朝を迎えてしまいました😅今日から、ペットボトル置いてみます!✨