※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みと排尿について相談です。痛み止めが切れると痛いです。排尿後の残尿量が多くて導尿されています。残尿や痛みはいつまで続くでしょうか。

帝王切開の痛みと排尿について

帝王切開で1/28に出産しました。
日に日に痛みはマシになってる気はしますが、ボルタレン切れると痛いですね🥲
痛み止め生活はいつまで続くのでしょう🫠?
そして、最初尿意がなかったために排尿後残尿量を測定され、残尿が多い場合は導尿されてます。よくあるんですかね?なんか、赤ちゃんのお世話はしたいけど、自分の尿の管理まですることになるとは思いませんでした。

コメント

もこもこ☁️

2回帝王切開してます!
1人目は1週間程度で痛み止め無しで普通の生活できましたが、2人目は2週間経っても痛み止め必須で、何をするにも激痛でした😭
3週間経つ前には痛み止めなしで大丈夫になりました!
最初尿意はなかったですが、とりあえずトイレに座るようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間から2週間は鎮痛剤必須なんですねぇ🫠🫠
    今は術後3日目なのでまだまだですね。ボルタレンサポが手放せません💦

尿意も尿の勢いもしっかりあるのですが、一回の尿量と残尿が多くて導尿されてます🥲
    だんだん尿道が痛くて、もう導尿したくなくて。

• 1月31日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

ボルタレンって座薬でしたっけ!
    多分もうすぐ座薬卒業してロキソニンとかになると思いますよ!
    3日だとまだ痛いですよね😭歩行は順調ですか☺️?

そうなんですね、私は残尿については何も言われたことがなく💦参考にならずすいません🙇‍♀️💦

• 1月31日
りん

3日目の朝の痛み止めを最後に痛み止めは使いませんでしたよ(^^)
だんだんよくなると思いますよ🥹🙌🏻
わたしも尿測してましたよー!
毎回コップで測るのめんどくさいですよね、、、
ただ残尿ってことじゃなくて浮腫が酷かったからですが💦
帝王切開じゃなくても残尿の件で尿測して結果を見て導尿はしたりしますよ😌