1歳半の息子が手を繋いでくれません。手を繋ぐことを嫌がり、寝そべって泣きます。どうしたらいいか悩んでいます。
1歳半の息子、外で手を繋いでくれません。
危ないから手を繋ぐ事を促しても、嫌!と振りほどき、無理やり繋ぐと寝そべってイヤイヤと泣き喚きます。
抱っこにかえても大暴れ、、
歩きたいとか自我が芽生えて成長してるのはわかるのですが、お利口さんに手を繋いで歩いてる子を見ると不思議で仕方ないです、、。
まだ1歳半だから、で済ませていいのでしょうか、、?
無理矢理手を繋ごうとしていたら余計嫌がられてしまわないでしょうか?
根気よく手を繋ごうと思っても宙ぶらりんになるし、どうしたらいいのかわかりません、、
同じような方、アドバイスなど頂けたらと思います、、
- pip
コメント
あんず10944
1歳半だと手は繋いでくれないと思いますよ。
あ、うちは今でも繋いでくれません、ごくたまに自分から繋いで、って感じで手差し出してきますが。。。時期的な問題だと思いますよ!
あおみや
同じです(><)
なかなか手を繋いで歩いてくれなくて一生懸命振り払われます!
危ないところは無理やり抱っこでつれていきます!
でもたまに抱っこマンで抱っこばかり請求してくるときもあるのでそれもそれで困ってます(><)
アドバイスとかではなくすいません。
-
pip
やっぱりそうですよね、、
ホントやつれますよね😂😂
いえいえ、ありがとうございます!- 1月9日
まみ
1歳10ヶ月の男の子ですけど、手をつながないです。自分で歩けるもん見たいな感じで、走って行ったり、こっちおいでというと、違う方に歩いたり、うちの子はわんぱくボーイです
抱っこすると、足をバタバタさせて歩かせろーっておろすと歩くのですが、くるまとか危ないので、フードつきジャンパーのフードを軽く持って歩いてます❗️
-
pip
男の子は特にわんぱくですよね、わかります、、
なるほどです、いろいろ工夫してみますっ。
ありがとうございます!- 1月9日
チョロミー
例えば、少しの段差でも両手を掴んで ジャンプ~! ってやってあげたり家でも甘えている時や寝る時等に手を繋いだりしていたら外で手を繋いで歩いてくれるようになりましたよ~(^^)
公園や自動販売機などを見つけると振りほどかれますが(><)(笑)
-
pip
そうなんですね!!
試してみます!!
ありがとうございます!✨- 1月9日
おにく
うちもです( T_T)
自由に歩き回りたいみたいで、手をつないでくれないです。
車が多いところでは、
ブーブきたよ、危ないねぇ。だから手つなごうね?
と言い聞かせてつなぐものの、わずかな時間しか持たないです...
ベビーカーもキライで、乗せると抜け出そうとして大泣きするし、抱っこも怒って降ろせ!と言わんばかりに大泣き...
娘と一緒に買い物に行くのが苦痛でしたが、どこも一緒なのですね(笑)
わたしもがんばるぞ〜(^O^)
-
pip
やっぱりそうですよね😭💦
ほんと気長に頑張るしかないですね、、💦- 1月9日
R♡K mama
うちの子わ全然です!
手をもたれるのも嫌がります(*_*)
買い物に行った時わ子供の後をついて歩く
かカートがあれば一緒におしてます!
-
pip
ですよね、、
皆さんのコメント見てうちだけじゃないんだなって結構ホッとしちゃってます😭💦- 1月9日
ニコ
そんなものだと思います。うちも小さい頃から手をつなぐのが嫌いで、未だに短時間しかつないでくれません。性格でしょうか?周りのものに興味をひかれて自由に動き回りたい子は拘束されるのを嫌がるかなぁと。うちはカートも嫌がります。
-
pip
そうなのですね。
根気よく言い続けようと思います😭ありがとうございます!- 1月9日
のんのんけめこ
うちも3歳の息子はいまだに繋ぐのを嫌がります。
無理に繋ぐと手をふりほどいて走り出してしまうので、かえって危なくて、無理につなぐのはやめました( ◞‸◟ )
そのかわり、すぐ捕まえれるように、ずっと手を添えてます💦
-
pip
やっぱり無理強いもよくないですよね😢💦
気長に頑張ろうと思います😭- 1月9日
pip
そうなんですね、
気長に頑張ろうと思います、、
ありがとうございます!