小学5年の息子の成長について質問です。アソコの皮が剥けるのは何歳ごろからでしょうか?発育不良や病気か心配です。男性の方に聞いたりしたことありますか?
男の子を育てていらっしゃるママさん、下の話なのですが、真面目に教えて下さい。私はシングルで小学5年の息子がいます。
一緒にお風呂とかは入りませんが、息子はあまり気にしていない様子で、普通にお風呂上がりに脱衣室のトビラを閉めずに着替えたりします。
普通におちんちんが見えたりするのですが、下の毛が生えていたり、それなりにアソコが長く成長しているなぁとは思うのですが、アソコの皮って大きく無い状態でも剥けているようになるのは何歳ぐらいから?なのでしょうか?
元旦那しか男性経験が無く、確か、お元気じゃないような状態でも皮が剥けていたので…これからの成長段階で剥けてくるようなものなのでしょうか?
それとも、何か?病気か?発育不良?みたいなのか?まだ気にしなくてイイならイイのですが、何歳ぐらいに剥けてくるのか?わからないもので…
皆さんは旦那さんに聞いてみたりした事ありますか?教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大人でも剥けてない人はいますからなんとも言えないかなと思います😂
ママリ
詳しくは知らないのですが、小さい時に親が剥いてあげたり、思春期とかになったら本人が気にして頑張って剥いたら包茎じゃなくなるのかなって思ってました😂自然になるんでしょうか…?
小さい時に小児科の先生とかが剥いてくれたっていうような話も聞きます。
うちはいま4歳ですが、結局むきむき体操とかはせずにとりあえず放置してます。
-
はじめてのママリ🔰
ふと思ったりするのは、剥いて洗う&洗わないってのは、手で引っ張って中身を出す?って事じゃないですか?
手で意図的に剥かなくてもお元気じゃ無い状態に剥けている状態になるのって自然にはならないのでしょうか?- 1月31日
-
ママリ
剥いて洗うっていうのは手で引っ張って中身を出して洗うってことですね!
そもそも剥けていないとまず手で引っ張って中身を出すって行為ができません。皮が癒着してるような感じです🤔
元気じゃない時にも剥けてる(ズル剥け)は、皮の長さとか中身の長さとかによってなるかならないか決まるみたいです!ズル剥けにする手術とかもあるようですが…
男性的にはズル剥けがステータスみたいですが、日本人は仮性包茎(普段は皮を被っていて元気になった時は剥けた状態になる)が多いみたいですよ!うちの夫も仮性です😂- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
今更ながらなのですが、成人男性のごくごく平均的なアソコって、元気じゃ無い状態は先の方まで皮が被った状態が普通なのですか?なら、ウチの息子の今のアソコの状態でも気にしなくて大丈夫なのでしょうか?
- 1月31日
-
ママリ
日本人の7割は仮性包茎らしいですよ!私も男性経験は夫のみなので他の男性のことは分からないのですが💦
ただ包茎なことを気にしている方も多いみたいなので、ズル剥けになっているに越したことはないって感じなのかなと思います。
全然剥けてもいない包茎だと不衛生になったり性交できない人もいたりと大変みたいなので、お子さんとそういった話をするのに抵抗がなければ、思春期になる前に簡単にお話ししてもいいかもしれないですね😊- 1月31日
ろこん
思春期になったら自分で剥くと聞きました😇赤ちゃんのうちに親が剥く人もいますが💦
さおりん
おちんちんの教科書というの最近買いました!
まだ全部読んでないのですが、そういうのお調べになるのもいいかと思いました
回答になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう本があるんですね💦探してみます。💦
- 1月31日
コメント