※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母だと一回分をミルクに置き換える(人に預けたりする際)って出来ないですよね...?特に哺乳類拒否などないです。

完母だと一回分をミルクに置き換える(人に預けたりする際)って出来ないですよね...?特に哺乳類拒否などないです。

コメント

ままり

できますよ〜!飲むなら大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭おっぱいでなくならないですかね😭

• 1月30日
  • ままり

ままり

1回くらい平気です👍なんなら半日とか1日お休みしても急激に減って出なくなるとかはないですよ😊大丈夫です👍

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

1回くらい全然大丈夫ですよ〜!わたしも預けた時はミルク飲ませてもらってました🍼おっぱいめちゃ張りますが、絞って捨ててました笑

はじめてのママリ🔰

飲んでくれるなら大丈夫です!
1回ミルクに置き換えるくらいじゃ出なくなることもないです😂
でも胸の方が張り過ぎて痛くなることはあるかもしれないです。

ママリ

私も完母でしたが、それぐらいの頃見といてもらってた時ミルクあげてました😀✨

ゴルゴンゾーラ

時々やってましたよ!
夫に預けて自分が出かける時とか、出先で授乳出来なさそうな時はミルクにしたりとか☺️
完母でした!

ママリ

哺乳瓶拒否でないなら大丈夫ですよー!
ただ、ほんとたまにしか飲ませていないとそのうちミルク飲んでくれなくなる可能性大です😂

ayano🐻

遠方に私だけ通院の用があった時に、夫に2-3回分ミルクやってもらいました!!
おっぱいの方が大変で、出先で搾乳してました😭💦

哺乳瓶とミルクが大丈夫ならできます!

溜まり乳なら搾乳しておけば哺乳瓶で母乳を飲ませられますよ!

3-613&7-113

哺乳瓶拒否ないのなら、搾乳した母乳渡しておけば大丈夫ですよ😊

次女は、搾乳したやつなら飲んでくれてた時期もありますが💦最終的には哺乳瓶拒否で、完母でした。