コメント

みみ
現時点で受け入れなくても転勤などで急に空きがでることもあると思いますが、可能性としては低いかもしれないですね💦
二次で落ちた場合は、うちの自治体の場合は4月はもうどこも入れません😢また翌月以降の審査になります
うちは上の子と同じ保育園落ちて別園通っていますが、すごく近いところなので送迎もそこまで苦じゃないです✨
いちおう上の子と同じところに転園希望はだしているので、いつか受かるといいなぁって感じで気長に待ってます😌
みみ
現時点で受け入れなくても転勤などで急に空きがでることもあると思いますが、可能性としては低いかもしれないですね💦
二次で落ちた場合は、うちの自治体の場合は4月はもうどこも入れません😢また翌月以降の審査になります
うちは上の子と同じ保育園落ちて別園通っていますが、すごく近いところなので送迎もそこまで苦じゃないです✨
いちおう上の子と同じところに転園希望はだしているので、いつか受かるといいなぁって感じで気長に待ってます😌
「2人目」に関する質問
性別がわかる前に夢で診断されて本当にその性別だった方って居たりしませんよね…笑 2人目を妊娠して14週になるんですけど女の子が欲しすぎてかよく夢で女の子と診断されるんですけどあくまで夢なのであまり期待はしてな…
お母さんってそもそもしんどいものだと思うのは良くないですか。ハッピーに過ごされてる方はいらっしゃいますか。2人目が産まれて1年ちょっと、毎日本当にしんどいです。しんどい中にも楽しい尊い思うことはいっぱいあり…
もうすぐ2人目が産まれますが、2人目と愛情の分散がうまくできるのか心配です😭 今は100%1人目(2歳)です。 上の子のファーストで妊婦生活をしています‼︎ 臨月でお腹が痛くても抱っこと言われれば抱っこして、怒ってお腹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
可能性が低いのと落ちた時他に入れないなら第2希望で入れそうなところ希望出すべきですよね、、めちゃくちゃ近くにはあるのでそこなら送迎も2人とも苦ぢゃないので第2希望も出してみます🥹
みみ
ひとつしか書かないのはリスクありますよね😢💦
別園ならどちらかがお休みしても片方預けやすかったり、うちの場合先に上の子のお迎え行くと大喜びで😂2人で下の子のお迎えに行くだけなのにそれだけでちょっとした上の子との2人時間になる、などメリットもあります💓
二次でどちらか受かりますように🌟