※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

上の子の保育園受け入れ可能か不安。第2希望を考え中。

2人目の保育園上の子と同じ保育園受けたんですが落ちてしまいました。二次でもう一度出そうとは思ってるんですが受け入れ可能な園の中に上の子の保育園は書いてありません。その場合ほぼ入れないですかね?
入れなければ第2希望で上の子保育園からすごく近いとこを応募しようかとも悩んでます、、

コメント

みみ

現時点で受け入れなくても転勤などで急に空きがでることもあると思いますが、可能性としては低いかもしれないですね💦
二次で落ちた場合は、うちの自治体の場合は4月はもうどこも入れません😢また翌月以降の審査になります
うちは上の子と同じ保育園落ちて別園通っていますが、すごく近いところなので送迎もそこまで苦じゃないです✨
いちおう上の子と同じところに転園希望はだしているので、いつか受かるといいなぁって感じで気長に待ってます😌

• み

可能性が低いのと落ちた時他に入れないなら第2希望で入れそうなところ希望出すべきですよね、、めちゃくちゃ近くにはあるのでそこなら送迎も2人とも苦ぢゃないので第2希望も出してみます🥹

• 1月30日
  • みみ

みみ

ひとつしか書かないのはリスクありますよね😢💦
    別園ならどちらかがお休みしても片方預けやすかったり、うちの場合先に上の子のお迎え行くと大喜びで😂2人で下の子のお迎えに行くだけなのにそれだけでちょっとした上の子との2人時間になる、などメリットもあります💓
    二次でどちらか受かりますように🌟

• 1月30日