コメント
みみ
現時点で受け入れなくても転勤などで急に空きがでることもあると思いますが、可能性としては低いかもしれないですね💦
二次で落ちた場合は、うちの自治体の場合は4月はもうどこも入れません😢また翌月以降の審査になります
うちは上の子と同じ保育園落ちて別園通っていますが、すごく近いところなので送迎もそこまで苦じゃないです✨
いちおう上の子と同じところに転園希望はだしているので、いつか受かるといいなぁって感じで気長に待ってます😌
みみ
現時点で受け入れなくても転勤などで急に空きがでることもあると思いますが、可能性としては低いかもしれないですね💦
二次で落ちた場合は、うちの自治体の場合は4月はもうどこも入れません😢また翌月以降の審査になります
うちは上の子と同じ保育園落ちて別園通っていますが、すごく近いところなので送迎もそこまで苦じゃないです✨
いちおう上の子と同じところに転園希望はだしているので、いつか受かるといいなぁって感じで気長に待ってます😌
「2人目」に関する質問
披露宴に招待され参加しました。職場の友達で、 学生時代から知り合いです。 その子はとても性格が良くて、 可愛くて友達もたくさんいます。 周りから祝福されて 本当に素敵だなと思いました。 両家の親御さんもしっか…
これからどうしようかの相談に乗って欲しいです。 離婚をしようと思っています。 0歳児1人と、つい先日妊娠がわかったところです。 価値観や性格の不一致が主な離婚理由で、 モラハラや借金、浪費癖があります。 この…
2人目は?攻撃をかわすのってどうしたら良いんでしょうか…。 夫の家事育児への協力の無さや私の体力の無さや産後頼れるところがないし。このまま一人っ子の予定です。 ですが、「2人目は?」「1人はだめ可哀想」「女の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
可能性が低いのと落ちた時他に入れないなら第2希望で入れそうなところ希望出すべきですよね、、めちゃくちゃ近くにはあるのでそこなら送迎も2人とも苦ぢゃないので第2希望も出してみます🥹
みみ
ひとつしか書かないのはリスクありますよね😢💦
別園ならどちらかがお休みしても片方預けやすかったり、うちの場合先に上の子のお迎え行くと大喜びで😂2人で下の子のお迎えに行くだけなのにそれだけでちょっとした上の子との2人時間になる、などメリットもあります💓
二次でどちらか受かりますように🌟