コメント
はじめてのママリ🔰
お仕事中ですか?
はじめてのママリ
職種にもよるかなと…💦
-
はじめてのママリ
インターネットの保守管理をしています。
やっぱりそのくらいは普通なのですかね…
電話で要件聞くくらい出来ないのかなと思ってしまって- 1月30日
なつ
仕事中なら私の旦那も12時から22時頃までは連絡取れません…
子供が救急車で運ばれた、とか相当な急用でしたら職場に電話します💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。普段は全然連絡取れるはずなのにいきなり忙しいからと1時間も既読だけつけて電話はできないということに疑問で…
そういうこともあるということですかね😂- 1月30日
ひまわり
仕事柄忙しいとスマホ見たり触れたりできないので我が家ではありえます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
普段は全然取れるのに突然だったのでびっくりしてしまって…
またLINEは既読にできるのに電話は出来ないということも疑問で…
仕事中だと厳しいのかもしれないですね。
今後の緊急の際の連絡方法を考えようと思います💦- 1月30日
まあ
お仕事中だと有り得るかなと思います。
私も保守業務してますが、トラブルとかあると普通に会議室2〜3時間篭ります。。
緊急の要件だけでも伝えると、旦那さんも仕事を抜けるべきか判断出来るのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
一応緊急だということと、軽い説明はしたのですが、細かいことは直接話をしないとなかなか伝えられるようなことではなく…
そういうこともあるんですね😂
今後の対応を考えようと思います💦- 1月30日
-
まあ
そうですね、LINEを読むのはデスクでこそっと(と言うかちらっと流し見みたいに)出来ますが、電話となると話が出来る場所に移動しないといけないので、なかなかしにくい時は多いと思います。。。
誰かと電話しながら作業してる可能性もありますし💦
無事に旦那さんと連絡取れることを祈ってます!- 1月30日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
なぜ既読はつけられたのか想像できました😂
納得です。先程無事に連絡が取れたので良かったです。
ありがとうございます🙇🏻♂️- 1月30日
ちゅんちゅん
商談とかあるのでその間は一切連絡取れません〜😮💨
-
はじめてのママリ
LINEは既読になるのに返事は来ないし電話には出られないという状況が疑問で…
でもそういうこともあると思って今後は対応を考えようと思います💦- 1月30日
-
ちゅんちゅん
まさにそうです、既読はつきますが返信はありません😅
- 1月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
やっぱり仕事中だとそういうこともあるんですね。
勉強になりました。- 1月30日
退会ユーザー
仕事中ならよくあります🙄子供が救急車で運ばれた時も即時の電話対応無理なの知ってたので時間見て伝えたりです😂あたし自身の仕事も電話出れないこと多いから子供のお迎え電話も職場に直接かけてもらわないと出れないです
-
はじめてのママリ
そうなんですね…
勉強になりました。今後の対応は考えていこうと思います💦- 1月30日
ミッフィ
1時間くらいだったら全然あります!
はじめてのママリ
そうです!