コメント

はじめてのママリ🔰
WMF使ってます🙋♀️✨

スポンジ
どっちもビタクラフト使ってます☺️
でもフライパンはちょっと使い方がまだよくわからなくて鉄とテフロンの方が出番が多いです😅
-
りり
お返事ありがとうございます。
ビタクラフトのミニパンセットが気になっています。が、実際使われてる方の感想をお聞きしたいです!何リットルサイズが使われていますか?オススメとかありますか?
よろしくお願いします!- 1月31日
-
スポンジ
わたしもミニパン使ってますよ☺️
小さいけど深さがあるので3人家族なら普通に使いがって良いです!
ちっちゃくても角煮とかも出来ます。
あとは4リットルのでっかいやつもありますが、今はパスタ茹でるとか、時々お米たく時くらいしか使ってません😅
ゆきひらなべがデザインも使い勝手も何気に1番好きかもしれません。18センチ使ってます- 1月31日
-
りり
お返事ありがとうございます。またわかりやすく教えてくださりありがとうございます😆
ゆきひらなべ確認しました。確かに使い勝手がいいように私も思いました✨
最後に使っているミニパンのサイズ教えてください😂
0.8と1.5と2.1リットル全部買おうか?必要ないか迷っています!- 1月31日
-
スポンジ
セットで買ったので3つともあります!
1番使ってるのは1.5です。
でも角煮とか塊肉使おうと思うとなんかちょっと足りないんですよね😅
0.8はソース作るとかちょっと野菜茹でるのに便利です。
ミニフライパンとしても使えますしね😁- 1月31日
-
りり
3つあると便利なんですね✨
ありがとうございます😆- 1月31日

カカオ
ビタクラフト使ってます😆
上の方のコメント拝見しました!
私もよく、くっつかせちゃいます🥹
中火で2〜3分温めてからお肉を乗っけて、
焦げるかな〜くらいまで放置してるとくっつかずに取れることが多いのです!
が、ほんとに取れない!って時は、一旦火を消すとポロッと取れます😅
-
りり
みなさんステキなフライパンを使ってるんですね✨
私も長く使いたいのでいいのにします!
火加減が難しそうですね😅
もう1点すみません💦鍋はどこのをつかっていますか?- 1月31日
-
カカオ
すみません!フライパンはステンレス使ってません😭💦
お鍋だけビタクラフトのSシリーズです🙌🏻
Sシリーズのフライパンもあるのですが、うまく使いこなせず眠っております...😴- 1月31日
-
りり
朝の忙しい時間にお返事ありがとうございます。
ビタクラフトのミニパンセットが気になっています。
sシリーズはサイズどのくらいでしょうか?扱いやすいですか?参考にして私も購入しようかと思いますので、時間のある時に返信お願いします!- 1月31日
-
カカオ
Sシリーズは、両手鍋を3つとフライパンを持っています🍳
両手鍋の3ℓが1番出番が多く、たくさん作りたい豚汁や野菜スープ、カレーやシチューなんかは2日分は余裕で作れます🌟
以前はこのお鍋でパスタを茹でたりしていてましたが、沸騰するまで時間がかかるので、アルミ鍋のほうが使い勝手が良く、煮込み料理にしか使ってません💦
4ℓはお客さんが来る時しか使ってません🥹
5.5ℓはいまだに使ったことありません🫣
ただよく使うのはそれよりも一回り小さい別のお鍋なので、
普段使い?なら片手鍋のサイズが使いやすいかもしれません🤔
私は相性が良くなかったのか、うまく使いこなせていませんね😅- 1月31日
-
りり
うちもカレーとシチュー2日分は作るのであると便利ですね✨
5リットルもあるんですね👀4.5リットルは今は見送ります😅
片手鍋は買おうと思っています😆
色々あるので揃えたくなりますね🎵皆さんの意見を参考にして購入しようと思います😆
私の長い質問に丁寧に教えて下さりありがとうございます!- 1月31日
りり
ステキなの使われてますね✨
使い心地どうですか?
昔実家にあった無名(笑)のステンレスを使ったら肉が鍋底に付いた記憶があります。
鉄と同じで最初の使い方(油ならしみないなの)をきちんとすればくっついたりしませんか?安いやつだから底にくっついたのでしょうか?
家から行ける距離のアウトレットにあるので行った時に見てきます😆