※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ホステス時代に月1000万程売り上げていた経験を活かし、遅い時間や週末に働かずに稼げる保険営業がおすすめです。

元クラブのホステスをしておりました。
子供を授かり今5歳になりまして
保険営業の仕事をしたと考えております。

どこが1番稼げますか?

シングルマザーなので遅い時間に家を出る事はできませんし週末もアポはできません。
それでもホステス時代月1000万程売り上げていたので
営業に関しては多少の自信はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

日本生命じゃないでしょうか?
国内生保なら1位ですし。

外資系プルデンシャルとか、アクサとかも良さそうですよね😊✨

• ママリ

ママリ

日本生命みなさんもおっしゃっているのでオススメなんですね!ありがとうございます😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、ノルマ(目標数値)がえぐいのでやれば、会社の求める仕事量をこなせば稼げると思いますよ😊✨

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ノルマはそりゃなければみんなサボっちゃいますもんね‼️

• 1月31日
はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ!
また違います、[サービスコーディネーター]窓口(ライフプラザ)ではわざわざ営業をしに地域をまわるのではなく、主に窓口対応、テレアポ等です。
また、私のように地域でまわっていて、まわりきれていないお客様が出てきてしまいます。
そのようなお客様に電話をしてそのお客様に訪問をしなければいけません。
距離が遠いので大変かと思いますが、1人で音楽を聴きながらマイペースに移動出来るので苦じゃなければ良いと思います!
また、窓口にいるだけでお客様から来てくれるので、私のように一軒ずつまわるのではなく、営業は楽だと思います!
主にテレアポに力を入れているようです。

私が今働いているのは、ニッセイトータルパートナーというものです!
こちらはどちらかというと地域密着型です。
顧客のおじいちゃんおばあちゃんと仲良くなり、馴染みで契約を変更していただく、新規加入していただく、お友達やお孫さん等を紹介していただく、主にこういった感じでご契約をいただくことが多いです。
「保険を売るのではなく、自分を売る」です。
○○さんになら、やってもらっても良いかなと思ってもらえるように働きます!

• ママリ

ママリ

また違う業務なんですね‼️
    どっちが良いはないと思うんですがなかなかテレアポでクロージングするのって顔が見れない分難しですよね🙄
    どっちが稼げますか?
    猫じゃらしさんはぶっちゃけどの位稼いでいますか??
    私は手取り30は稼ぎたいです。

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はお会いしてお話しする方が得意なので、トータルパートナーの方が良いなと思っちゃいます!
    ぶっちゃけ本当に月によるんですけど、30万円の時もあれば、今月は70万円です。
    来月は今の所40万円です。
    1件の契約を入っていただく額が大きいほどインセンティブもつきます。なので、企業に行き、会社の社長様達とお会いして契約いただくと、一気に大きい額になりますので、その分月のお給料が大きくなります。
    そこの点では、ホステスをしていた事が生かされて、私を気に入っていただける社長様方が多い気がします。
    もちろん、地域でおじいちゃんおばあちゃんからご契約をいただいてもインセンティブがつきます。例えば、月に地域のおじいちゃん達から2件ご契約いただけると、30万円はお給料あると思います。
    ニッセイトータルパートナーは、働いていくにつれ自分のランクが上がります。そうすればお給料もどんどん上がっていきます。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

凄い稼いでいらっしゃいますね🫢‼️
    私は女性よりも男性の社長さんの様な人の方が慣れているので少し勇気が湧きました。

面接の時に少し話してみます‼️

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんのように、月30は稼ぎたいと言って頑張られる方は、
    月30万稼いでいると飛び級みたいな感じでランクがすぐに上がります。そうすると基本給から上がるのでさらに稼ぎやすくなります。日本生命のお給料は最高額が定められていないので、上限なく稼ぐ事ができます。
    また、毎月何も契約も取らず、朝礼だけ出て家に帰って寝てる方やお友達と遊びに行ってる方でも最初の2年は最低手取り16万円ほどは保証されています。
    なので、2年で辞める方が多い印象です。
    そこから保証はほとんどなくなり、4万円とかの方もいらっしゃるかと思います。そういった方は、朝礼も出ずに直行直帰扱いにしてお小遣いを手に入れているというような感じの方です。
    このようにお給料の振り幅が大きい分、自分が働いたら働いた分だけお給料に反映されるようなシステムになっているので、
    頑張らずにゆったり安定して暮らしたいという方やすぐに怠けてサボってしまう方には向いていません。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

私が気が強いので😂
    ホステスの時も1番じゃないと嫌でした。
    元々真面目な性格もあってサボれません。なので自分で言うのもなんですが営業に向いている方じゃないかなぁと自負しております。

何もしなくても4万円貰えてしまうんですね💦
    クビにはならないんですか??

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の母もニッセイで働いており月給60万円を下回った事がありません。
    私自身も年収1000万円ほどです。私も元ホステスの経験から、男性の社長様が得意なので働いていてよかったなと感じます!
    夢のあるお仕事ですので、
    もし日本生命で働かれるのであれば一緒に頑張りましょう🥰

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

メチャクチャ凄いサラブレッドですね‼️‼️
    是非、本出してください📕

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クビにはならないです。
    自分から辞めますと言うまで在籍できます!
    なので幽霊社員のような方ももしかしたら営業部によっては数人いらっしゃるかと思います笑
    私もホステスの時から1番じゃないと嫌だったので、向いていると思います!
    契約が取れると朝礼で毎回発表されます。営業部全員の数字が出されます。
    なのでそれがやりがいで、頑張ろうと思えます!
    ですが自分が契約を取れていない時期には焦ってしまいますが、自分の気持ちをコントロールしてやっていくしかないです🥹

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

猫じゃらしさんよりも売り上げる方もいらっしゃるんですか?

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

といいますか、私もう40歳なんですが😨
    今からでも大丈夫でしょうか。。。

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん上には上がいます😭
    運良く大きい契約が貰える時もあれば、あまり契約が取れない時期もあり少しながらでも波があります。
    40歳なんてまだまだ大丈夫ですよ!日本生命は40代の方が多いと思います!
    むしろ若すぎるとお客様に不信感を与えてしまいますが、40歳ごろになって来るとお客様も安心してお話しできると思います。
    何歳からのスタートでも遅くありません!
    支社や営業部によっては同い年くらいの同期の方が見つかると思いますよ😳

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‼️
    ありがとうございます😭💕
    あとは入社の時の試験ですよね。。
    私今の仕事の前に生命保険の事務を受けて試験で落ちました。。。。

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生命保険の一般試験ですかね?
    研修の時の試験は学校みたいで面倒でした😫
    でもその研修の間も時給でお給料が出るので、頑張れました!笑
    ひたすら練習問題をするのですが、ずっと同じ問題なので暗記してきてしまうほど簡単です笑
    私は研修中寝ちゃっててよく怒られてました(-。-;

それとも面接時の簡易的なテストですか?
    算数、漢字、常識テストですかね?
    私は算数は苦手で全くと言っていいほど出来ませんでした。
    横にいた職員の方にヒントをもらい解いて提出しました😂

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

面接の時のテストです‼️

職業訓練に行った時も漢字の読み書きや計算問題やりましたが、その時は受かったのですが
    生命保険の事務員は落ちました。
    (もしかしたらテストではなくて事務経験がなかったから落ちたのかもしれませんが💦)

入社してからの数ヶ月はお勉強なんですよねぇ
    その期間はお給料がメチャクチャ低いですよねぇ😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

面接時のテストですね!
    私は一般常識の総理大臣の名前とかもわからなかったくらいなので、テストはボロボロだったと思います笑笑
    営業なのでやる気だけはあります!!と気持ちを見せれば合格にしてくれると思いますよ!

3ヶ月間研修あります、
    その時はお給料18万くらいですね😭😭😭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

えーーー‼️そうなんですね

3ヶ月は18万円なんですね
    いや。でも18万円って私の今のお給料より良いです😢

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

地域にもよると思いますが、研修中最低16万円はあると思いますよ!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

でも16万でもありがたいです‼️
    求人で保険営業で研修中は750円ってところもあって💦
    最低時給より低いけどいいの?って思いましたもん。

早速ですが日本生命とアクサの面接に行ってきます。
    猫じゃらしさん本当に色々とありがとうございました‼️
    勇気も出ました😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

研修中ないよりかはましですね😥
    ママリさんなら大丈夫です!
    頑張ってくださいね💖

• 2月1日
ママり

日生は減給がありませんが、
他社は減給があるみたいです💦

• ママリ

ママリ

減給はなくても昇給もないとかはありませんか??
    日本生命のトップセールスで有名な鳥居さんは最初いくら売り上げても20万円の所に居た。というのを聞きました。

• 1月31日
  • ママり

ママり

昇給はめちゅくちゃあります!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 1月31日
mama

日本生命かな🤔

身内がシングルの時に勤めだして、今は年収1500万は軽くあります。稼げますよ~!
母も定年まで日本生命にいました。
悪い印象はないです。

• ママリ

ママリ

年収1500万🫢
    それは夢がありますね✨
    ママさんも日本生命で働いているんですか?

• 1月31日
  • mama

mama

私は医療職で、ニッセイでは働いてないです。
    私には営業向いてないと思います😅
    元ホステスさんなら営業向いてるんじゃないかな。話し上手で愛嬌もある人が成績伸びると思うので😌
    ただ夜職だったことは伏せておくのが無難だと思います。
    女の職場なのであること無いこと言う人って必ずいますから😥

• 1月31日
はじめてのママリ

日本生命がおすすめです!
私も前職ホステスで今日本生命で働いていますが、時間の融通が本当にききます。
17時まで業務時間と記載されていますが、16時に帰社をすればすぐに帰れます。
時間で固定されるのは朝の朝礼の9時から30分ほどです。
長くて10時までです。
そこからは自分でアポイントを取るので、自分の都合で働くことが出来ます。
仕事中に美容室に行く職員さんもいらっしゃいます。
毎月目標がありますが、その数字さえこなしていればあとは何をしていても何も言われません。
また、こういう自由な面から、だらけてしまいがちですが自分で頑張れる人ならすごく稼げて向いていると思います!

• ママリ

ママリ

前職ホステスは隠さなくても大丈夫なのでしたか?
    日本生命は皆さんおすすめみたいですね🤩
    飛び込み営業ですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は一応隠しました!
    接客業をしていたと言いました。
    飛び込みはありません。コロナが流行る前はあったかと思います。
    地域を付与され、すでに日本生命で契約されているお客様の元へ訪問に行きます。
    また、企業訪問もあり、その企業も日本生命で契約されているお客様です。
    そこから保険に入りたいと言っている人を紹介していただいたり、今入られているプランを新しいプランに変更したりします。こうやって契約を取っていくので難しくはないと思います。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    住んでいる地域で日本生命で求人を調べた所、お客様相談窓口の求人がありましたが、これは普通の保険の営業とはまた違う職種なんでしょうか?
    色々質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 1月31日