父が癌で入院中。母と父は仲良く手を繋ぎ、孫のことを忘れたかも。孫の写真を見たいけど言えない。自分の気持ちに戸惑う。
何がしたいわけではないんですが、ちょっともやもやしているので吐き出させて下さい💦
私の父親は癌でもう長くありません。
父も母も泣きながら別れを嫌がってます。
入院中ですが最近は面会以外に説明を聞く場面でも二人はほとんど手をずっと繋いでいます…
テレビ電話も母にばかりかかってきたり、ラインの画像も母の写真に変えていました。
私的には癌発覚前までは孫のことが大好きという感じだったので、たまには孫の写真に変えてくれたりテレビ電話したがってくれたら嬉しいなという気持ちもあるのですが…実際は何も言われないです💦
母のことばかり考えているようで急に孫達のことを忘れられたようなそんな気がして少し寂しさもあります。
でももちろんそんなこと言えません💦
そんな風に思ってしまう自分もなんだか嫌です🥲
- みい(2歳3ヶ月, 10歳)
コメント
ままり
とても大変な状況なのにこんな事をいうのは不謹慎ですがお父様とお母様はとても素敵なご夫婦ですね。
お互いがお互いを想い合い別れを惜しみ少しの間でも触れていたい、本当に理想の夫婦です。
その状況なら私だったら孫ではなくお母さんを優先して欲しいです。
最期の時まで夫婦で愛し合っていて支え合ってほしいです🥲
孫の動画などをお父様に送ってあげたらお父様も元気出るのではないですかね?☺️
孫に興味がなくなったのではなくお母様の事が好きすぎるだけだと思いますよ✨
うに👶🌈
孫のことを考えていないのではなくて、自分が亡くなった後に残されるお母さんのことが気がかりなのだと思います。
ずっと寄り添って生きてきたのに不本意な終わり方で別れなければならない二人を想ったらそっとしておいてあげるのも良いのかなぁと思います😊
うちの母親も父親が亡くなってから、もぬけの殻のようになってます。ぽかーんとしている時があって可哀想で心配になります😢
-
みい
たしかにすごく心配していますね💦癌と言われてからまだ一年もたっていないのですごく辛そうです…
そうだったんですね。
うちの母もそうなる気がします💦母も癌の手術してから体調戻りきってないので余計心配です。出来る限りフォローしたいと思います😔- 1月30日
ママり
身近な人との別れが迫ってると思うと辛いですよね。
お父様は決してお孫さんへの気持ちが無くなった訳ではなく、もちろんみいさんのことも大切、お孫さんのことも大切。
ただ長年連れ添ったお母様との時間が残り少なくて1日1日を大切にされてるだけだと思います😔
素敵なご両親ですね👏
残していくお母様の事とても心配なんだと思います!
今は2人の事を見守りながらお孫さんの写真を送ってあげたらいいと思います🫶
-
みい
そうですよね、ずっと二人で頑張ってくれたんですもんね😔すごく痩せてしまってしんどそうですが本当にいなくなってしまうのかなという気持ちです。
もう一月も無いかもしれませんが父が少しでも幸せだったと思えるようにしたいです。- 1月31日
-
ママり
いつかはみんな…と思っていても、やっぱり辛いですよね。
みいさんご自身も後悔しないようにしてくださいね😔- 1月31日
みい
有難うございます。
旦那からはその年で説明の時まで人前で手繋いでるなんて流石に気持ち悪いかもと言われてしまいました💦
そうですよね!近いうちに在宅看護になるので子供達を連れて行こうと思います✨