生まれてこの方抱っこじゃないと寝た試しがないのですが、やはりねんとれしないとトントンや自力で寝るようにはならないですか?
生まれてこの方抱っこじゃないと寝た試しがないのですが、やはりねんとれしないとトントンや自力で寝るようにはならないですか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
そのぐらいの年齢になると真っ暗にして一緒に寝たら寝ませんかね??

♡mama♡
1歳で抱っこで寝せるはキツすぎます😅💦
どれだけ泣いていても放置していれば、だんだん泣く時間が短くなって寝るようになると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
キツすぎます、毎日トレです
ギャン泣きでも放置でいいですか?- 1月31日
-
♡mama♡
心を鬼にして放置していました💦
初日こそ泣き続けていましたが、二日目からは諦めて比較的早く寝るようになりましたよ☺️- 1月31日

きのこ
うちも生まれてからずっと抱っこでしか寝なかったのですが、重くて腕が辛すぎたので1歳の誕生日からお布団で添い寝トントンのトレーニングを始めました🙆♀️
最初は泣いてゴロゴロ動いてなかなか寝なかったのですが、1ヶ月経った今はトントンで寝てくれるようになりましたよ😊

メル
うちの子の場合、、、私といるといまだにおっぱいか抱っこで寝たがります。
私がいないと(保育園)勝手に布団で寝るそうです💦
ネントレじゃないですが、、、本当は1人でも寝れるけど甘えているんだと思います!!
はじめてのママリ
寝ないんです、、座って泣いてます、、
ママリ
疲れすぎて寝落ちしたこともないんですかね?ネントレした方がママさん少し楽になりそうですね🥹
はじめてのママリ
ないんです!!車ではあるけどベッドじゃ寝落ちないです😭