※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生まれてこの方抱っこじゃないと寝た試しがないのですが、やはりねんとれしないとトントンや自力で寝るようにはならないですか?

生まれてこの方抱っこじゃないと寝た試しがないのですが、やはりねんとれしないとトントンや自力で寝るようにはならないですか?

コメント

ママリ

そのぐらいの年齢になると真っ暗にして一緒に寝たら寝ませんかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝ないんです、、座って泣いてます、、

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

疲れすぎて寝落ちしたこともないんですかね?ネントレした方がママさん少し楽になりそうですね🥹

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないんです!!車ではあるけどベッドじゃ寝落ちないです😭

• 1月31日
♡mama♡

1歳で抱っこで寝せるはキツすぎます😅💦
どれだけ泣いていても放置していれば、だんだん泣く時間が短くなって寝るようになると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キツすぎます、毎日トレです
    ギャン泣きでも放置でいいですか?

• 1月31日
  • ♡mama♡

♡mama♡

心を鬼にして放置していました💦
    初日こそ泣き続けていましたが、二日目からは諦めて比較的早く寝るようになりましたよ☺️

• 1月31日
きのこ

うちも生まれてからずっと抱っこでしか寝なかったのですが、重くて腕が辛すぎたので1歳の誕生日からお布団で添い寝トントンのトレーニングを始めました🙆‍♀️
最初は泣いてゴロゴロ動いてなかなか寝なかったのですが、1ヶ月経った今はトントンで寝てくれるようになりましたよ😊

メル

うちの子の場合、、、私といるといまだにおっぱいか抱っこで寝たがります。
私がいないと(保育園)勝手に布団で寝るそうです💦
ネントレじゃないですが、、、本当は1人でも寝れるけど甘えているんだと思います!!