※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいちママ
妊娠・出産

妊娠5週で友人の結婚式に出席悩み中。お腹の赤ちゃんとコロナ感染リスクが心配。皆さんはどうしますか?

今、妊娠5週です。
千葉県に住んでます。

2週間後に友人の結婚式があり都心の方に行く予定なのですが、妊娠初期でお腹の赤ちゃんが心配なことと、コロナの感染リスクを考えて出席をどうするか悩んでます。

皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

私なら残念ですが断ると思います💦もちろん直前の欠席ですし、その友達にだけは妊娠の事を正直に話して、ご祝儀と結婚祝いを早めに送ります。

何かあった時に後悔したくないので、妊娠初期ですし慎重になると思います。

ちーはは

友人との関係にもよりますが、
私は体調が良ければ行きます!

2週間後だとつわり次第な感じもありますが…
今の時点でつわりや出血等何かあれば早めに欠席の連絡をするかなと思います😌

もふこ

体調が良ければ出席します😊
でも、つわりは大丈夫な方ですか?私は毎回酷い吐きつわりだったので、1回友達の結婚式を直前で欠席したことがあります😭こればっかりはなってみないと分かりませんが、今までつわりが酷かったとかあれば早めに欠席連絡するかもしれません💦

ママリ

私ならお断りします。
友人にはしっかり事情を伝えます。つわりとかもあるかもしれませんし😢

私ならお断りします💦
埼玉在住で東京の職場に通ってますが
今コロナだけではなく
インフルエンザが猛威を振るっています😱💦

はるいちママ

皆さんすぐにご回答いただき、ありがとうございました。

一度流産を経験しているので、結婚式への出席がすごく不安だったのですが、大切な大切な友人の結婚式を欠席することへの後ろめたさもあり、どうしたらいいのかずっと悩んでいました。

ですが、みなさんのコメントを読ませていただき、つわりのことやインフルエンザのリスクなど、自分が思ってた以上に結婚式への出席は高いハードルだと気付かされました。

明日、友人に電話をして欠席することを伝えようと思います。
背中を押してくださり、本当にありがとうございました。
心から感謝しています。