家を建てる際に電柱移設を検討中です。移設費用が気になります。他の方の経験を教えてください。
家を建てるにあたって電柱を移設された方いますか?
費用がかかったりかからなかったりするとのことだったので、参考までに【何メートル動かしていくらだった】か教えてください🙇♀️
我が家は敷地内に30cmほど寄せるだけで、今 電力会社に調査依頼中です🤦🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
無料だったきがします。
二メートル以内だったかな、
はじめてのママリ🔰
敷地内ではなく敷地外なのですが、10センチほど寄せるのに30万かかり、電力会社と折半で15万の負担でした💦
lion
敷地内の電柱を60cmくらい敷地内で移動するのに65万と言われました🙄
実際には動かしていなくて、動かそうかと思って電力会社に見積もり取ったらこの値段でした!
-
lion
吹き抜けの窓にちょうどかぶるので景観が悪くなること、門柱を建てたい位置に電柱があり邪魔なことを理由に申し込みました!
義実家が外構リフォームした際に電柱移設しましたが、駐車場の邪魔になるという理由だったので無料でした!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
latteさん コメントありがとうございます🌠
因みに移設の理由はなにで申し込みましたか??- 1月30日
ママリ
2本あった電柱を1本にしてもらい2m移動してもらいましたが無料でした!
さらい
金額とか調べたこともなくて普通に移動してもらいました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌠
ネットにも無料ってほとんどの人が書いていました!!