子育て・グッズ 自転車で子供を乗せる際の心配について相談があります。電動自転車で荷物を載せた経験はありますが、子供を乗せると違いが出るか心配です。 今日10何年ぶりに自転車に乗りました🚲 今チャイルドシートを注文していて1週間後から下の子を前に載せて保育園送迎します。(職場から借りてる自転車のため後ろには付けられません) 今日は買い物カゴ1つ分くらいの量の荷物を載せて少しよろっとするけどなんとか漕げました😂 電動自転車ですがこども乗せるとまた違ってきますか?ちゃんと乗れるか心配です😅 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 保育園 チャイルドシート 電動自転車 職場 買い物 ミッフィ(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ます 前が重たいのはバランス気をつけないとかなと思います。 1月30日 ミッフィ ありがとうございます😊 気をつけるというのはスピード出しすぎないようにしたら良いのでしょうか? 1月30日 ます むしろある程度スピード出た方がバランス取れます。 止まってる自転車は支えないと倒れますよね? あとは車と一緒で急ハンドルを切らない事です。 1月30日 ミッフィ なるほど!ありがとうございます😊 1月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッフィ
ありがとうございます😊
気をつけるというのはスピード出しすぎないようにしたら良いのでしょうか?
ます
むしろある程度スピード出た方がバランス取れます。
止まってる自転車は支えないと倒れますよね?
あとは車と一緒で急ハンドルを切らない事です。
ミッフィ
なるほど!ありがとうございます😊