※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

夜間授乳は何時から?夜中だと思っていたが、一回しか授乳しないと驚かれた。夜間授乳はいつを指す?

夜間授乳の、夜間というのは何時くらいからのことを言うのでしょうか?
夜間授乳=夜中だと思っていて、夜間は一回しか授乳しないよ、というと驚かれました😳

夜間授乳っていつのことを指すのでしょうか?

コメント

かんな

寝てる間ですかね?
ウチの娘は朝までグッスリ寝てくれてた子なのでたまに夜中一度だけとか授乳してましたね😄

•  ままり

ままり

そうですよね!
    私もその認識だったのですが、夜ってことは18時や20時など夜から夜中までのことをさしてたのか!?と疑問に思いました!

• 1月30日
なこ

夜寝てから朝までだと勝手に思ってました😂

みの

寝てから起きるまでの間と認識してます🤣❤️

はじめてのママリ🔰

夜寝てから朝起きるまでだと思っています😳
夜8時〜翌朝6時とか

1ヶ月だと3〜4時間毎に起きる子も多いと思うので、1回と聞くと驚くかもしれません!

ままり

まとめてのお返事ですみません!

なるほど!!
やっとわかりました!
みなさんが言う「寝てから」というのは私が寝てからではなく赤ちゃんが寝てからなんですね!!😂
私が寝るのがいつも0時過ぎてからなので夜中は一回だけだと思ってたけど、赤ちゃんが寝てからということは確かに3回くらい授乳してます!!
なんだかスッキリしました〜!
思いっきり勘違いしてました😆