夫の会社が源泉徴収を出さなくなり、理由を聞かれて困っている。ふるさと納税の金額を知りたいだけで、再発行は不要。自分の会社は出してくれるが、使い道を聞かれたことがある。
夫の働いてる会社が前まで源泉徴収を年始の給料日に出してくれてたのですが 出してくれなくなったのですが 出さなくてもいいものなのですかね?
私の働いてる会社は毎年くれるのですが
希望すると出してくれるのですが
何に使うの?ときかれたらしく
ふるさと納税とか 考えると確実な数字が欲しくてって思っただけなのですが
再発行でもないのに 理由きかれるなんてっと思ってしまって 😅
ふるさと納税は できる金額全てをするつもりがないので おおよその額が知りたいだけです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私のところも以前まではだしてくれてましたが、いまはWEBで各自確認になりました!
優龍
出さなくなったのは
自分でWEBで
見れるとかじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
給料明細は eco@給料Liteっていう サイトでみるようになったのですが 源泉徴収は載ってないみたいです 💭
他に説明とか受けてないので どうなんでしょう 💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票は担当以外だと見る機会ないですが、税務署用と本人用の2枚が1組になっていて、それぞれに渡すようになっています。
電子でも紙でも本人には渡さないとダメです
-
はじめてのママリ🔰
やはり 普通渡しますよね 😅
夫が電子の存在をきいたのかきいてないのか もう一回確認してみます!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
給料明細は eco@給料Liteっていう サイトでみるようになったのですが 源泉徴収は載ってないみたいです 💭💦
ママリ
私はe革新で、別のサイトなのでそのサイトだとどう調べわるかわからないのですが、見れそうでした💦