※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
家事・料理

幼稚園のお弁当で、イチゴサンドにホイップと苺を入れてもいいですか?

幼稚園のお弁当なんですが、次の弁当日はサンドイッチにしてほしいと言われデザートとしてイチゴサンドできない?と言うんですが、ホイップと苺をサンドイッチにしても大丈夫ですかね?💦

コメント

ママリ🔰

ホイップはやめたほうがいいと思います!
この時期ですし保冷バッグに入れていたら大丈夫かもしれないですが。
学生の頃に大学祭で、クレープの模擬店をやったお店がホイップで食中毒をおこして大変だったので、私は怖くて入れれません😣

• のんまま

のんまま

そうなんですね😱😱
    デザートとして苺だけ持たせます💦
    ありがとうございます♪

• 1月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

イチゴジャムのくるくるロールといちご(別タッパー)とかが安心かと🥺
    ホイップ入れて絶対食中毒になるとは言い切れないので大丈夫かもしれませんが(特に寒い時期ですし)。
    ただリスクの高い食べ物だとは思うので、ホイップのいちごサンドは家で食べるときに食べる直前に作ってあげるのがいいと思います!

• 1月30日
ゆち/⛄️💛💙

妥協案でイチゴジャムサンドはどうでしょうか?
お嬢さんに確認した上かと思いますが😅

• のんまま

のんまま

いちごジャムサンドができればいいのですが、なぜかいちごジャムが好きじゃないらしく🤣

いちご単品で持っていかせます🤣

• 1月30日

うちは水切りヨーグルトに蜂蜜少し入れた物で代用してます😊
春に一回持たせたことあるし、春の親子遠足でも持参したことありますが、問題なかったです。
今なら尚更大丈夫かと思いますが、どうかは分かりませんが😂