※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は育児をあまりしない。義実家で聞かれると正直に答える。もう少し協力してほしいが、張り切ってだけではなく普段もやってほしい。開き直られるのは嫌。

うちの旦那はあまり育児をしません。
ただ、0ではなく休日で多くても8:2(私:旦那)くらいです😂

義実家に行った時に育児をやっているか聞かれたりすると、あまりやってないからと正直に話しています!
最初のほうは持ち上げていましたが、本当のことだしもう持ち上げるのも面倒になってきたので否定も持ち上げもやめました!

育児を0ではないだけマシだとは思いますがもう少しやってくれたら正直助かります🤔
でも義実家に行った時だけ張り切って育児したり、普段育児してないのに育児してると言われても癪なので、開き直られるのは嫌ですがやっていなことをちゃんとやってないと話していてよかったなと思います☺️笑笑

コメント

ママん

男は大体みんなそんなもんだし、2割でもやるだけマシですよ〜(笑)
やってくれたらラッキーくらいに思って期待もあてにもしません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    そのスタンスのほうが助かる!って思いますよね☺️

• 1月30日
ぽぽ

もう少し子供が大きくなったらやるんじゃ無いですかね?
話伝わんないの疲れるって、うちのポンコツは言ってました😀

今は話通じるようになったので休みの日は上の子は8割、下の子は4割位で子供見てますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    じゃあ話が通じるようになった頃を楽しみにして、今はがんばりたいと思います☺️

• 1月30日
ママリ

スカッとですね☺️💞
あまりやってないと言った時の
旦那さんと義母さんの反応が気になります😳(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです笑
    でも、もともとそんなやる風の人でもないのでさらっとあんまやらないから、と言う旦那とやれよ〜というお義母さんでした😂笑

• 1月30日