※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの🔰
子育て・グッズ

完ミで育てている赤ちゃんの体重が早く増えているけど、1日の授乳回数によって量を調整すべきかどうか知りたいです。同じ量を与えるべきでしょうか?

完ミで育てているのですが、3ヶ月で体重8kgです!
170〜180ml/回 ですが、起きる時間によって、1日5回の時と6回の時とあります。5回のときはちょっと1回の量を少し多めに飲ませるとか、逆に6回のときはちょっと少なくするとか、されていますか??どちらにせよ量は同じですか?

コメント

ゆー

3ヶ月で8キロは大きめな方なので、私だったら5回固定にしちゃいます!
現にそうしてました😌
今、5ヶ月で8.3キロ大きめなので4回固定にしてます🙌

• あやの🔰

あやの🔰

ありがとうございます!
    夜中1回起きたら、6回になっちゃうんですけど、夜中は起きてもあげないようにするとかですかね??
    ミルク多めにしても結局欲しがって6回になっちゃってあげすぎになるのが不安で、、。💦

• 1月30日
  • ゆー

ゆー

本気泣きでないなら放置してみてはどうですか?
    泣き止まなくてあげるなら夜中あげて、日中の間隔を開けたらいいと思います!

• 1月30日
  • あやの🔰

あやの🔰

なるほど、そうしてでも5回を意識してやってみます!ありがとうございます😊

• 1月30日