※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍したお肉は何歳から子どもに食べさせても大丈夫でしょうか?消費期限が気になります。頻繁な買い物や作り置きが面倒です。

冷凍したお肉って何歳くらいから
子どもに食べさせても大丈夫ですかね?

冷蔵庫だとすぐに消費期限すぎてしまいますよね💦
みなさんどうされていますか?

頻繁に買い物に行くのも、作り置きは面倒くさくて、、😅

コメント

ままり

1歳2ヶ月の男の子がいますが、離乳食期から冷凍したもの使ってますよ💡😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおぉありがとうございます😭なんか神経質になりすぎちゃって💦どんな感じで冷凍していますか?

• 1月30日
  • ままり

ままり

お肉をラップにくるんで、ジップロックとかに入れてます😊1ヶ月以内に消費してますよ💡
    元々冷凍されてるコープの豚の赤身のひき肉とか、とりささみのひき肉が脂少なくて良いですよ〜!
    私もストックしない人です🤣大人の料理を取り分けてますよ😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭そんな便利な物があるとは、、!すぐにコープに行きます🥹♪冷凍保存して乗り切ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日
はじめてのママリ

冷凍したひき肉とか、ささみとか食べさせてますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞けてありがたいですぅ😢どのように冷凍していますか?使うときはレンジで解凍ってかんじですかね?

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    レンジで解凍してます😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦なま肉ですよね?ジップロックとかにいれてます?

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦
    調理済みのを冷凍してます…!
    が、生肉を冷凍する時はラップに包んでそのまま冷凍庫にポイ(笑)か、ジップロックに入れてます!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私が大事とこを言い忘れてました💦何度もありがとうございます🙇‍♀️助かりました😭

• 1月31日