車内で子供と閉じ込められ、急遽業者にカギ開けを頼んだら44000円もかかり、驚きと凹みを感じています。同じ経験をした方いますか?
予想外の大出費に凹んでいます…あたたかい励ましのお言葉ください(´;ω;`)
先日、1歳2ヶ月の男の子を連れ、家から40分ほどの場所へ出かけました。車のハンドルを握って「ブッブー」と遊ぶのが彼のマイブームで、ちょうど帰宅する際、チャイルドシートに乗りたがらず運転席の少しハンドルを握らせて遊ばせていました。(エンジンは切っています)
荷物を車に置いてドアを閉めた瞬間にインロックされてしまい、子どもは車内、携帯財布もろもろ全て車内…絶体絶命の状態に…。
一緒にいた家族の携帯で、カギを解除してくれる業者に至急電話をし、30分ほどで開けてもらうことができました。
…が、その費用がなんと44000円…普通の軽自動車で窓の隙間から長い棒をつっこんでガチャっと開けるだけの作業なのにこんなにも高額なのか…と内心思ってしまいました…。もちろん、子どもが第一だったのでお金には変えられませんでしたが、専業主婦でこんな一瞬の出来事でそんなに大金が飛んでいくとは思ってもおらず…正直とても凹んで立ち直れません…。
私の不注意と言えばそれ迄なのですが…同じような境遇に遭われた方いらっしゃいますか?(´;ω;`)どうしてもモヤモヤしてしまいここに吐き出させてください(´;ω;`)すみません…
- るり(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ…そんなに大金取られるんですか😭💦
命には変えられないとはいえ
なんか足元見られた気がしますね😭
相場とか分からないので
見当違いな事言ってたらすみません🥲
猛暑ってわけでもないから
お子さんの体力が急激に…ってことはないとしても
救急に電話とかしたら駄目だったんですかね🥹?
ha
スペアキーとかも無かったんですね😭
子供も中に居るとなると
相当焦りますよね...💦
良くない事が起きた分、良い事がたくさん起きますように祈ってます✨
-
るり
お優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)日頃の行いを改めなきゃなと痛感しました(笑)
- 1月30日
ママ
私も全く同じことしたことあります💦
幸いスマホだけ持っていたので、仕事中の旦那に電話して会社抜け出してもらって家からスペアキー持ってきてもらえました。真夏ではなかったものの子供はずっと泣いてるし私も心臓が止まったかと思いました😨
業者でそんなに取られるんですか⁈助けてもらったとは言えちょっと耳を疑ってしまう金額ですね…
私もそれ以来鍵は絶対自分のポケットに入れるようにしてます。
こんなことしか言えませんが、お子さんに怪我がなかったことだけでもよかった、と思いましょ🥺
-
るり
スペアキーも家になく、JAFなら1万数千円で行けたそうなのですが…やはり目の前で子供も泣いていてパニックになると正しい判断力を失うものなのですね…同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました(´;ω;`)
- 1月30日
-
ママ
頼む前に、いくらかかりますか?なんて聞いてる余裕ないですもんね😓私は1人でパニクってただけで、周りの人たちが落ち着いて色々提案してくれたので行動できました。
もう少しで窓割ろうかと思いました。
二度と経験したくないですよね…💦- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は車と家の鍵はデニムのベルト紐のところに
キーリングでひっかけるようにしてます!
家の玄関(ハンドルの上下に2つ鍵があるタイプで下の鍵は届きます。)もよくガチャっとやられちゃうので🥲
るり
本当に…子供の命には変えられないけど、どうしても足元見られた気がしてずっとモヤモヤしていました…。警察に電話したら窓ガラス割ることならできますが…と言われ仕方なく業者に電話したら、到着してその料金を伝えられ…。次からは気をつけます(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
警察は強行突破しかできないんですか😭!
そしてその対応なんか冷たい😭
ガラス飛び散ると危ないし
小さい子はびっくりしちゃいますよね😭
でもパニクってとりあえずお金はいいから助けて!ってなりますよね💦
バスの置き去り事故とか多かっただけに…😭
お子さんが無事で本当によかったです🥹🙏🏻
そして私も勉強になりました🥹🙏🏻
るりさんとそのご家族に
今日のこと忘れちゃうような
いいことがありますように🥰