※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が病気の時でも仕事や外出を優先し、家族の健康を考えない様子。離婚を考えるほどの問題。子供も影響を受けている。離婚の準備を進めるか悩んでいる。周囲の人にも迷惑をかけている。

胃腸炎(ノロ可能性大)やコロナ疑いの風邪などの時、旦那が仕事やお出掛けなどに行ってしまいます。

私と娘がダウンしてても、寝てる間に行ってしまうし、
旦那自身も症状が出てるのに、行ってしまいます。

会社の人にも移るからと言っても、
体調悪い私と娘を置いていってしまいます。

そうゆう病気の時って早めに検査すると、まだ陰性って出るじゃないですか?
それで今は陰性だけど可能性高いから休むように、とお医者さんに言われるのですが、

毎度、
陰性なんだから良いだろ!
陰性なんだから遊びに行って良いんだよ!
陰性だし子供が遊びに行きたいって言うんだから、遊び行ったって良いんだよ!(子供は前日に嘔吐繰り返してました)
もし、そうだとしても会社の奴ら皆嫌いだから移ったって構わない、

と言って、行ってしまいます。

小さい子供は病気でも遊びたい!って言いますよね?でも病気の時は止めるのが親の務めだと思うんです。実際出先でお腹痛い痛い言ってて可哀想でした。

会社の奴ら嫌いだから〜発言もありえないし。

子供が出来るまでは、私の意見も聞いてくれてたのですが、産後全く聞かなくなりました。逆にお前が間違ってる、常識常識ばっかり言って、とくどくど洗脳してこようとします。

人としてありえない非常識さに、離婚準備中だったのですが、(来年辺り出来ればと)あまりのひどさに、すぐにでも離婚した方が良いのでは?と思えてきました。

子供も最近、私が体調不良でダウンしてても遊びに行きたい!行きたい!と言うようになってしまい、
病気の時でもパパのいる時に、遊び行きたい!と言えば意見が通ると思ってしまってる節があり、子供にも悪影響か出始めている気がします。

今離婚しても路頭に迷いそうなので、準備してから離婚を切り出したかったのですが、すぐした方が良いのか、という気持ちが出てきてしまいました。
パパは娘を溺愛してるので、なんでも要求をのんでしまうので、子供に危害は加えないだろうと思い少しずつ準備をしてましたが、病気の時に連れ回すなんて、悪化させて入院…なんてこともあるのでは、と思えてきました。

周りの人への迷惑が半端なく、嗜めても、モラハラっぽく言い返してきてこちらの頭がおかしくなりそうです。

コメント

げーまー

正直いつまでそんなことしてるんだろ
と思いますね…
コロナ疑いなら、周りにいたり
濃厚接触者なんですか?
制限してたらキリがないと思います。
しっかり休んでたら、経済回らないですよ。
先週子どもが胃腸炎でしたが
検査はしませんでしたし、
旦那も仕事行きました。
わたしも国試受けに行きましたし…

• ママリ

ママリ

コロナ疑いは、コロナが流行り始めて、世間的にも要警戒してた頃です。
    最近ではないです。

胃腸炎は、娘が嘔吐を繰り返して、ご飯も食べれない状態で、連れ出しました。
    嘔吐を繰り返して15時間も経ってない状況です。

• 1月30日
し

今うちの子達が胃腸炎です。。

うちの旦那もそういうところあります。
他人には人の迷惑を考えないとか言うくせに、自分が人に迷惑をかけることはなんとも思わないというか…
さらに今単身赴任中なのですが、先週末も今週末もうつると困るからと帰ってこないです…😭

何が1番酷いって、嘔吐して1日経ってないお子さんを連れ出したことですよね😭
嘔吐が治っても、下の子なんて1日ぐったりでした。
楽しめるわけないですよね!

うちは旦那がいて助かる部分もあるので離婚はとりあえず考えてないですが…
焦らず着々と準備を進めて、用意周到に離婚するのがいいのかなと思います!!
焦って何かこちらに落ち度があったら、そこを責めてきそうな気がするので😭

• ママリ

ママリ

しさんのお子さんも胃腸炎なのですね。看病&消毒大変ですよね😭

その通りですー!人に迷惑掛けられるとギャーギャー言うのに、俺が人に迷惑掛けるのは良い!みたいな感じです。

旦那さん単身赴任中なんですね。自分にうつると困るからと言って帰ってこないのひどいですね😡
    家族なら怪我や病気の時には助け合うものじゃないのかな?と私も思います。
    病気のなか家事育児看病ワンオペキツいですよね😭

そうなんです!何度も嘔吐して1日経ってない3歳児を電車乗り継いで、わざわざ遊びに連れてくなんて、あり得ないです。脱水症状起こさないよう気をつけてあげなきゃいけないし、夜中から何も食べてなかったので出先でお腹空いたと言われた時のため、2人が遊んでる間、私は消化の良い食べ物を探し回ってました😣
    悪化してもおかしくない状況でした。
    私も体調不良で頭が回らず言い負かされてしまって本当良くないですよね…

聞いて頂けて落ち着きました。焦らず離婚準備を進めます💪

• 1月31日