※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

SIMフリースマホにSIMカードを差し替えるだけで使えます。データやアプリの移行はどうすればいいでしょうか?AndroidからSIMフリーのAndroidに変えたいです。

カテ違いでしたらすみません🙇🏻‍♀️💦

SIMフリースマホは、SIMカードのサイズが同じであればSIMカードを差し替えるだけで使えますか?データやアプリの移行などはどのようにすれば良いのでしょうか?💦
お恥ずかしいのですが機械に疎くて、、、😭
現在使っているAndroidから、SIMフリーのAndroidに変えたいなと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

カード差し替えで使えますよ😊データ移行は自分で、bluetoothで飛ばしたり、ケーブル繋いで移行したり色々です!アプリは移行っていうのはないので、予め機種変更手続きをしておいて、新しいスマホでインストールした後データ読み込みします!

• H

H

コメントありがとうございます☆
    差し替えるだけで良いんですね!ケーブルを繋いでの移行は専用のケーブルを繋いでデータごとに移行していく感じでしょうか?
    アプリの移行はできないのですね!アプリごとに機種変更手続きをすればいいでしょうか?アプリの移行でしょうか?←いつもショップの店員さんにお任せしたりであまり見ていなかった為ちんぷんかんぷんで😭💦

たくさん聞いてしまってごめんなさい🙇💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの機種にするのかでちがうのかなと思います💡Pixelなんかは専用ケーブルついていて絆ぐと自動でデータ移行終わります😊

アプリは手続きするとパスワード発行されるので、新しいスマホにインストール自分でして機種変更はこちらってところからデータ読み込みしますよ!

• 1月30日
  • H

H

そうですよね😖
    専用ケーブルで移行できるの、めちゃくちゃいいでくね!!
    ハーウェイからGooglepixelに変える予定なのですが、GooglepixelからGooglepixelじゃなくても、専用ケーブル使えたらいいなぁなんて思いました!専用ケーブル一度調べてみようと思います✨

アプリの件、詳しく教えて頂きありがとうございます😭❤

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、大丈夫ですよ!私もファーウェイからのPixelです🙋✨ケーブル挿すだけでめちゃくちゃ楽でした!

• 1月30日
  • H

H

ほんとですかー!!⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
    ちなみに、どんなケーブル使われましたか?
    すみません、何度もm(。>__<。)m

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Pixel買うとついてますよ🙋

• 1月30日
  • H

H

おはようございます!

買うとついてくるんですね✨
    それはとっても助かります🙌🏻

あのー、、、ほんっとに馬鹿な事聞いて申し訳ないんですけど、アプリの移動ってLINEやメール、月額払ってるもの等は一つ一つやる感じですよね?一度消して取り直すとかでは無くて、アカウントがどーのこーのってやっていたと思うのですがイマイチ流れが分からなくて😭
    それと、月額払いやLINEメール等以外のアプリストア等の元々入っていそうなアプリ?は一斉に移動出来るものなのでしょうか?
    そういったアプリはなんの手続きもせずに新しいスマホになってから取り直せばいいのでしょうか?

• 1月31日