※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしむ
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月の息子です。昨日から慣らし保育が始まりましたが息子が全…

もうすぐ9ヶ月の息子です。
昨日から慣らし保育が始まりましたが息子が全然泣きません。お別れのときもお迎えの時もケロッとしています。
保育士さんに聞いたら機嫌良く寝返りと寝返り返りしておやつをパクパク食べていたそうです。
親と離れて泣かないってことは親認識がないのでしょうか?やはり発達に問題あるのでしょうか?
少しくらい親と離れて泣いてほしいです。0歳児は慣らし保育で泣くのが普通ですよね、、?

コメント

はじめてのままり

保育士ですが、意外と0歳より1歳の方が泣きます!
状況が掴めていなかったりで泣かない子も全然いますよ☺︎

もくもく

7ヶ月から預けてましたが全然泣かなかったですよー!人見知りもなかったです😂
親としては泣かれると罪悪感が湧いてくるので助かってました!
慣れてきた6月辺りから泣き始める子もいるようですが、うちの子はずっと平気でした!個性だと思ってます☺️
もちろん今は行き渋る日もあります!
1歳後半よく行き渋ってましたね

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました!
0歳さんはもちろん泣く子もいますが、分かっていなくて平然としてる子が多かったです!逆に1〜2歳はママがいないと分かってなかなか慣れなかったです🥺発達に問題があると分かるのはまだまだ先ですし、お子さんが泣かずに頑張った!と思って褒めてあげてください☺️