※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
産婦人科・小児科

娘が病院に行く際、濡れたチャイルドシートに乗せても大丈夫でしょうか?嘔吐が止まらず乾いていないため悩んでいます。

娘が嘔吐していて病院に行かないとなのですが、
昨日の夜中に夜間救急に行く際車で嘔吐し、丸洗いしているチャイルドシートがまだ乾いてません😭
今も嘔吐はとまらずなのですが、病院に行くときは濡れててもチャイルドシートに乗せた方がいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

また今日も受診してくださいと言われたんでしょうか?
昨日受診しているならとりあえず今日は脱水にだけ気を付けて様子見てもいいと思います

• mio

mio

もう大丈夫だと言われていた卵を食べてアレルギー症状の蕁麻疹も出ているのでかかりつけに行ってくださいと言われてます😭
    昨日の夕方からご飯も一口も食べれない、大好きなりんごジュースなど飲み物も飲まないので脱水も心配で😭

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

それは心配ですね💦
    誰か他に同乗できる人がいれば抱っこして後ろに乗ってもらうか
    濡れたチャイルドシートにビニール袋を被せて乗せるかですかね💦

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

誰か抱っこできる人がいるなら
後部座席で抱っこしながら行きますね🥲
運転しながらなら危ないので
濡れてても乗せます🥲

ママリ

でかいゴミ袋とか上に敷いたらどうですかね?🤔
それなら娘さん濡れないし、最悪また吐いてもビニール袋なのでそのまま捨てられるかと🤔

はじめてのママリ🔰

ビニールシート敷いてチャイルドシートに乗せては?