※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

現在、家族全員がコロナにかかり、療養期間が終わり仕事復帰したため、日中息子以外誰もいなくなり寂しい気持ち。豪雪地帯で外出が難しく、可愛い息子との時間は幸せだが、寂しさも感じる。同じ状況の方はいるか、どう過ごしているか知りたい。

私は現在旦那と息子とアパートに住んでいます。
つい先日家族みんなコロナになり、その時たまたま来ていた私の母もコロナになってしまって4人でアパートで過ごしていたのですが、母も旦那も療養期間がおわり仕事復帰しました。
2週間程 日中誰かしら一緒にいたので、急に息子以外いなくなってしまって何だか寂しい気持ちです。

そして私の住んでいる地域は東北の中でも特に豪雪地帯で、外に気晴らしにお出かけなんてなかなか難しいです😔

息子はとても可愛いし見ていてハッピーになりますが、どうしても寂しさは感じてしまいます。

ベビと2人で日中を過ごしている方はこのような気持ちになる事があるのでしょうか?また、どのようにして過ごしていますか?

コメント

きよ🍒

私も東北住みで旦那と息子とアパート暮らししてます🎀

寂しい気持ちになりますよね。。
私はベビを抱っこして部屋の中ぐるぐるしたり、ベビを隣に寝かせて筋トレしてます!
本当はお散歩行きたいですが、とにかく風が刺すように冷たくてしんどいので外出れないです🥺笑

• あちゃん

あちゃん

やっぱり寂しくなりますか??!
    気付いたら時間過ぎそうだし 自分磨きにもなりそうで筋トレいいですね💪🏻🌼

寒波の影響は大丈夫でしたか?🥺
    風冷たすぎて冬はこもりがちですよね。笑

• 1月30日
  • きよ🍒

きよ🍒

なりますなります!ベビと2人ではいるものの、自分以外の大人が居ないとポツン。。って感じで😂笑
    筋トレポジティブになれるのでめちゃオススメです💖

私の地域はまだ大丈夫な方でした!笑
    あちゃんさんもベビちゃんも風邪ひきませんように🎀

• 1月30日
はじめてのママリ

日中子供が寝ている時間は自由なようで自由じゃないので寂しさが募りますね。
dマガジン登録して雑誌読み漁ってます。

• あちゃん

あちゃん

やっぱりそうですよね😔
    私もスマホで漫画を読んだりしていますが ふとした時に寂しくなって人がいる気配や声が恋しくなってしまいます。笑

• 1月30日