※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに変えたきっかけと時期を教えてください!

パンツタイプのオムツに変えたきっかけと時期を教えてください!

コメント

3-613&7-113

上の子…5ヶ月頃、お風呂の後に保湿してるとテープを外すようになったからです。オムツ装着して保湿中にテープ外されて、直して保湿して、テープ外されて…て手間で💦

下の子…3ヶ月頃からテープとパンツと併用で、5ヶ月頃にパンツのみにしました。オムツ交換中に上へ上へとずって行くので、なかなかしっかり履かせられなくて併用しました。5ヶ月頃には、パンツの方が楽になり完全移行しました。

はじめてのママリ🔰

寝返りが出来るようになってオムツ交換するとき動くのでパンツタイプにしました💡
足を通すだけなので動かれても楽です☺️

はじめてのママリ🔰

動くようになりオムツ替えが大変になったからです!
時期は10ヶ月くらいだったと思います🙆‍♀️

mm

私はテープタイプより
パンツタイプが買えやすいので2ヶ月で切り替えました☺︎

あんどれ

上の子のときは、おむつ替えのときに寝返りしてハイハイで逃げるようになったタイミングでパンツタイプにしました💦
下の子はまだハイハイしないですが、一度パンツタイプも買ってます😊

つくね

5ヶ月後半くらいでかえました!
寝返りができるようになったからです🤗✨