※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🐇
家族・旦那

旦那様の旅行について、6ヶ月の息子がいる場合、快く送り出せますか?

是非たくさんの方のご意見を聞かせていただきたいです😊

息子6ヶ月です‎☺︎

ずばり!旦那様の旅行は快く送り出せますか...??

コメント

りり

その分の見返りがあるなら気持ちよく出せます🙌🏻
私も同じように予定入れてますよ🌈

• ゆん🐇

ゆん🐇

見返り大事です😂(笑)
    夫が土日祝休みなのですが私の友人はみんな結婚して子どもがいるのでなかなか週末に予定を組むことができず...そうなると夫ばかり予定を入れるんですよね😢
    そして旅行と言われたので皆様のご意見を伺いたくなりました🤔❤️❤️

• 1月30日
ママリ

普段の行い次第!笑
あとは頻度や泊数ですかね🤔

• ゆん🐇

ゆん🐇

普段の行い次第!それです!(笑)
    旅行となると産後初めてで1泊のみなのですが、毎週のように打ちっぱなしにゴルフに飲み会に...としているので「おいおい、次は旅行かよ」となっているところです😂😂

• 1月30日

子供が2ヶ月の頃に行かれたけど別にダメな理由なかったんで迷わず行ってらっしゃいでした😂今も年子いるけど2泊3日くらいなら別にいいです(笑)

• ゆん🐇

ゆん🐇

年子ちゃんいて2泊3日OK...素晴らしい奥様ですね🥹❤️
    私も絶対ダメ!とは思っていないのですが日頃から自由だな〜と思うことが多いので「次は旅行ですか...」と気持ちの整理を頑張ってます(笑)

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私は日帰りでのお出かけならまだしも旅行はなしですね😂
育児家事をやっててもです🙃
そんな余裕あるならまだまだ手を貸して欲しい月齢ですし😇

• ゆん🐇

ゆん🐇

私も正直同じ気持ちです...❤️(嬉しい)
    お仕事頑張って育児もやってくれてるから息抜きも大事だと思うけど、息抜き多くないか?!という状況なので旅行となると快く送り出すことは難しそうです(笑)

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息抜きが多いなら尚更嫌です😂😂
    私に息抜きさせてくれ💢ってなります😂

• 1月30日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

疲れとか睡眠不足とか毎日の蓄積で出てくるわけで、たった1日だけ見てて余裕じゃんて思われるのも嫌なので1週間丸々1人でやってみてから旅行行きたいとか言ってほしいと思います🥹🥹(笑)
    代わりがいない状況を経験させなきゃですかね🫣❤️‍🔥

• 1月30日
mama

今の私の旦那であれば送り出せます🙆‍♀️✨
きっと旦那も逆の立場だったら快く送り出してくれるので🤣
子供が6ヶ月の頃だったとしても同じですかね😂✨

• ゆん🐇

ゆん🐇

お互い様という関係素敵です💐
    日頃から夫の息抜き多めで私一人で子どもを見てる時間が多いので旅行と言われるとなかなか快く送り出す気持ちになれず...その日までに頑張って気持ちもっていきます😂(笑)

• 1月30日
空色のーと

私は気にせずどうぞ〜ってタイプです😂

• ゆん🐇

ゆん🐇

素敵です💐
    私もそうなりたいな〜と思いつつなかなかできませんお恥ずかしい...😢😢
    気持ちに余裕のある母親になれるように頑張ります‎☺︎

• 1月30日

うちは赤ちゃんじゃないけど赤ちゃんだとしてもうちの旦那なら快く送り出せますね🤲
本人の日頃の行いだと思います😊

うちの旦那は本当によくやってくれるのでむしろ楽しんでストレス発散しておいで!って言えますね🌈

• ゆん🐇

ゆん🐇

素敵な旦那様なのですね🥹❤️
    日頃の行い...たしかにです!
    お仕事も育児も頑張ってくれてるのですが一人だけ息抜き多くないか?!というくらい毎週予定が入ってる夫(笑)
    ストレス発散も大事!という気持ちと旅行かぁ...という気持ちの狭間で揺れてます😂😂

• 1月30日
さくら

いない方が楽なのでどうぞ〜って感じです。
その方が別の日に子供預けて美容院行ったりする時に気持ちよく行けますし。

• ゆん🐇

ゆん🐇

お子さん2人いらっしゃって、いない方が楽と言えるのすごくかっこいいです😊♡
    たしかにそうですね!
    私もおまかせして出かける日を作ってお互い様と思えるように気持ちを調整します💭

• 1月30日

5ヶ月の頃に1泊2日で県外行きましたよー!
快く送り出しました!

が、その日の夜に私が高熱出てワンオペで死にましたwww
タイミングww

• ゆん🐇

ゆん🐇

快く送り出せるってやっぱりすごいです😊♡
    タイミング...(笑)
    高熱でワンオペはもうつらすぎますね😭😭
    私も当日熱出しちゃいそう...(笑)

• 1月30日

場所、滞在日数、いく相手にもよりますが、、
6ヶ月の頃なら1泊なら息抜きしておいで〜くらいですね!その代わり私も1泊でどこか行かせてね?です😚

• ゆん🐇

ゆん🐇

職場の同期とお隣の県に1泊するみたいです🥹
    産後初めての旅行の計画ですがこれで簡単に行かせてしまうと今後も「子どもいても旅行には行けるんじゃん!」となってしまうのではないかという心配が...😢
    息抜きは大事だと思うのでとりあえず行かせる方向性ですが、私が1泊どこかに行けるかと言えばそうでもなさそうなのでなにかいい方法はないかなと模索中です(笑)

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私も旅行とまで行かなくても丸1日自由時間があったら1泊くらいなら許可します、お互い息抜きしないとやってけません!
うちの旦那は土日位しか育児(と言っても風呂入れる程度)しませんが全くしないよりはマシと思ってるので気持ちよく送り出せます

• ゆん🐇

ゆん🐇

息抜き大事ですよね😊
    全くしないよりはマシと思えるのすごいです👏🏻
    私はもうちょっとしてくれよ〜て気持ちが出ちゃいます🥹
    今は夫の息抜きの比率多くてまたか...となっているので私も息抜きタイムを取れるように協力してもらいたいと思います🌿

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の方が息抜き比率高かったら「は?」ってなりますがそうでないならお互い様!!!!って割り切ってます😂

• 1月30日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

お互い様!と思えるくらいの比率を目指していきます🥹❤️(今は1:9なので...笑)

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

子供も一緒に連れて行ってくれるならOKです😂

• ゆん🐇

ゆん🐇

お子さんも一緒に!それいいですね🥹❤️‍🔥
    任せられる信頼感が素敵です💐

• 1月31日