コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクもあげた、オムツも替えた、それでも泣く時はそういう気分なのかな〜上手く寝れないのかな〜って軽く考えてトントンしたりしてます✌️それでも泣く時は諦めて見守ってます🙄おしゃぶり使うと寝てくれることが多いです!
mizu
うちの子は、お腹空いた以外だと、眠い、うんちが出なくて苦しい、で泣くことが多いような気がします!
(あくまで私がそうなのかなと思っているだけで、違うかもしれませんが🤣)
-
miko mama
コメントありがとうございます!
ちなみにミルクはいくつ飲んでくれますか?🤔
それからどのタイミングで
ミルク足したりしますか?🤔- 1月30日
-
mizu
今生後40日なんですが、ミルクは1回100-120mlくらいです!混合なのですが、泣いたタイミングで胸が張ってなかったり(母乳があまり出そうになかったり)前のミルクからけっこう時間空いてるかなってときはミルクにしてます。かなり適当なのでタイミングはまちまちです…😂
- 1月30日
-
miko mama
そうなんですね!
私も混合です!
今日でちょうど50日で140あげてます!
けど…完食したり残したりで
どちらにしろ泣いちゃうので
足した方がいいか迷ってます!- 1月30日
miko mama
コメントありがとうござます!
なるほど👀
私も同じく考えたりしますが…
足りないのかな🤔とかも
思うので聞かせていただきました😆
はじめてのママリ🔰
うちは完ミで140飲む時もあれば100くらいしか飲まない時もあります🥲どのくらい時間があいたかで量を増やしてみて、それで飲みきってご機嫌なら次からそうするのも良いかなって思います🤔吐き戻したりするなら増やすのをやめます✌️
miko mama
なるほど👀
私も同じくやってみます!
飲みきっても泣いちゃう時は
足りない?😅って事ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
泣く理由は色々あるので、ミルクを増やすことで満足してくれたら泣いてる理由はそれだったってことだと思います🤔💭それでも泣いちゃってたら他に理由があるのか、抱っこしてー!とかで泣いてるのか…😵
miko mama
なるほど👀
ちなみに140飲んでくれた時は
何時間寝てくれますか?
100飲んでくれた時は何時間
寝てくれますか?🤔
はじめてのママリ🔰
140の時は4時間近くあくことが多いです!お風呂上がりは基本140飲みきります☺️100位の時は2時間半~3時間ですね!吸わなくなるとそういう気分なのかなーとおもってやめてます✌️
miko mama
私の赤ちゃん👶も同じです!
ミルク足すタイミングは
どうやってますか?
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😳2時間以上経ってたらあげちゃいます!泣いてる感じで決めてます✌️
ふにゃふにゃ泣くくらいならおしゃぶりしたり抱っこで様子みて、それでもだめだったら前回あまり飲んでないし早めにあげるか!って🍼飲ませてます!
miko mama
はい!私も同じ感じであげてます!
2ヶ月になったらまた足して
160であげよっかな🤔って
考えてるんですが…まだやめといた方がいいですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
上の子達の見返したら2ヶ月入ってから160飲んでる時もあったのでその増やし方で良いと思います☺️毎回残すようなら元に戻してもいいしお子さんに合わせて増やしていきましょ😆🎵
miko mama
了解しました😆
なんか色々ありがとうございます!
色々聞けて悩みも軽減されました😘
お互いに育児頑張りましょ!