※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが風邪を引いている場合、ママ友との予定を延期するべきか迷っています。他の人はあまり言わないので、普通なのか悩んでいます。

お子さんが元気だけど明らかに風邪引いててママ友と会う予定(お互い子連れ)があったら会う前に風邪引いてること言いますか?

今まで3人ほど鼻水ダラダラのまま何も知らずに会って、うち2回はお子達も一緒に遊んでたので見事にうつりました。
保育園に行くようになったら風邪なんてしょっちゅう引くのは覚悟してますが、私だったら自分の子が風邪引いてたらうつしたら悪いから延期しようと提案して、それでも相手が良いと言えば会うのになぁと。みんな全然言わないのでそれが普通なんでしょうか😂

コメント

からあげ

うちは鼻水でてたらキャンセルしますし、いつも遊ぶママ友も鼻水でてるしまた今度ーって言ってくれます🥺
鼻水ダラダラで来られるの本当に嫌です😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭😭
    私の周りがおかしいんでしょうか、、笑
    これぐらい大丈夫と思っててもこっちからしたらえーダラダラじゃん!って感じで🥹

ありがとうございます😭

• 1月30日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

言います!前日までに伝えときます🥹中学からの仲の親友で家族同然でもハナタレだけどいけるー?やめとくー?って聞いてます😂

• ママリ

ママリ

伝えますよね🥺!!
    仲良いと言いやすいですし、また会う機会も作れますし、私もそうするんですが😭

ありがとうございます😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ママ友と遊ぶってなった時、鼻水でも必ず連絡して念のためキャンセルします🥲

私のママ友も、そういう方が多いです🙏

• ママリ

ママリ

そうですよね😭😭
    それが普通だと思ってたので私の周りに多くて私がおかしいんだと思うぐらいでした💦

ありがとうございます😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

保育園通わせてると鼻水咳って日常茶飯事なので、お友達が保育園通わせてる子なら、感覚が麻痺してるのかもです💦

とはいえ私だったら相手に鼻水でてるから、、と事前に必ず伝えます😖💦

• ママリ

ママリ

確かにうち2人は保育園通ってます!常に鼻水出てたら普通になるんでしょうかね🥺
    でも本当に、一言欲しいです、、

ありがとうございます😭

• 1月30日
ママ

上の子の時に友人の子どもに風邪をうつされたことがあり、その時すごくモヤモヤしたので、私はリスケをお願いしています😥

保育園は仕事もあるので風邪引いてもしょうがないと思っていますが、友人達はスケジュールをズラせばいいだけなので、そこは言って欲しいです‼︎

• ママリ

ママリ

本当その通りです!スケジュールはずらせるので、全然無理して会う必要ないのに、なぜそのまま会うのって感じです😭
    息子もすごい気をつけて私も風邪ひかないようにこの冬乗り切ってたのに無理でした、、
    モヤモヤします😭

ありがとうございます😭

• 1月30日
mama

一応言います。
それでも熱がなく元気あるなら
大丈夫って言ってくれたら
遊びます!
鼻水も酷いようなら私の判断で
中止にします。

• ママリ

ママリ

症状あること言ってそれでも相手がいいとか相手も風邪引いてるとかなら全然良いですよね😭

鼻水はダラダラだし咳は出てるしよくそれで普通に会ったなぁと思います😭

ありがとうございます😭

• 1月30日
あむあむ

保育園は仕事あるし仕方ないって方も多いので鼻水垂れてても行かせること多いですが、私はプライベートは別かなと思ってます💦
もしお相手に移したら悪いし、こちらも風邪悪化するかもしれませんから🤧

• ママリ

ママリ

プライベートなら時間いくらでもずらせますもんね!!
    相手のこと考えたら普通そうなりますよね、、私の周りがおかしい気がしてきました😂

ありがとうございます😭

• 1月30日